내보내기 설정에서...

질문 & 답변

내보내기 설정에서...

34 등대 4 2148 0 0

내보내기 설정을 만들어 내 보내기 해보니  

이름이 똑같아 집니다.(원본 파일 번호가 안나타남) 

분명 바꿀 이름에 체크한후 (사용자 정의 이름-원본 파일번호)이 선택을 했는데 말이죠

이유가 뭔지 아주 궁금합니다.ㅎㅎㅎ

사진에 나오나 모르겠습니다만 올려 봅니다.

사진을 올리니 파일명은 나오지 않는군요.ㅎㅎㅎ

수작업으로 올려 봅니다.위에 사진 파일명은  bsseonseo-  이렇게 나오고요

두번째 사진은 파일명이 boseonseo--2 이렇게 나옵니다.

사용자 정의에-원본파일번호를 체크했는데 와 이럴까요.^^

빨리 해결 되길 바래봅니다.

분명 다른 파일 인데 파일명이 존재한다고하면서 고유이름으로 등록이 되네요.  

4 Comments
24 hielo 2016.12.20 17:28  
잘 모르겠네요 원래 잘 되야 하는데 말입니다
한번 현상되는 파일의 저장 위치를  어떠한 파일도 없는 빈폴더로 바꿔서  다시 시도해보세요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.12.20 17:39  
포토샵으로 보내서 작업하신 후에 내보내기 할때 발생하는 문제인거죠??
포토샵으로 보내서 작업하신 후에 내보내기 하면 원본파일로 내보내기 하는게 아니라 tif화일로 내보내기 하게 되서 원본파일번호가 안 나타나더라구요..
tif파일은 전부 같은 파일명으로 내보내기가 되니까 전에 다른거 포토샵 거쳐서 내보내기 한게 있으면 중복이라고 표시를 하게 되는 구조인듯합니다.. 저도 해결방법은 모르겠고
그냥 고유이름으로 ㅎㅎㅎ..
방법은 권작가님이 ㄷㄷㄷㄷ
34 등대 2016.12.20 19:50  
네 마지막으로 포토샵에서 다듬어 라이트룸으로 보내
내보내기 하니 이렇게 되는게 맞습니다.^^
M NewDelphinus 2016.12.20 17:39  
그나저나 사진 참 좋네요 ㅎㅎ
제목