몇일전 부터 라이트룸 카탈로그가 백업이 안되고 있습니다.

질문 & 답변

몇일전 부터 라이트룸 카탈로그가 백업이 안되고 있습니다.

1 머스타씨 4 2918 0 0

백업으로 하려고 하는 이런 메시지가 나타납니다.

다른 폴더를 선택해도 동일해서 백업을 못하고 있네요. 

당연히 관리자 권한으로 사용중인 PC이구요. 디스크 용량도 여유있습니다.

별다른 설정을 한적도 없는데 왜 그런걸까요?

4 Comments
M NewDelphinus 2016.12.19 09:47  
저도 잘 모르지만 백업만 안되고 다른게 정상이라면 수동으로 백업하시면 되긴 하는데 말이죠..
저 백업이 그냥 라이트룸 화일을 날짜 폴더 만들어서 백업폴더에 넣어 주는 것 뿐이므로 백업폴더 안에 백업날짜 폴더 만들어서
라이트룸 화일을 복사해서 넣어 주시면 백업은 되는거죠 ...
M 권학봉 2016.12.19 15:38  
위의 "다른 백업 폴더 선택.."을 클릭하셔서
다른 드라이브 (C:, 말고 D: 같은 다른 하드디스크)를 선택하시고 새로운 폴더를 하나 만든다음 시도해 보세요.
만약 위의  "다른 백업 폴더 선택.."으로 가능하다면 현재 카탈로그 파일이 있는 곳에 쓰기 권한이 없는것 같습니다.
윈도우의 폴더 권한 설정을 참조하셔서 쓰기 권한을 주시면 될것 같구요.

혹시나, 라이트룸을 실행하기 전에 오른쪽 마우스 클릭하셔서 "관리자 권한으로 실행"을 통한 라이트룸을 실행해 보시고 백업을 해보시는것도 추천해 드립니다.
2 넹무헉 2017.01.01 00:32  
저도 동일한 현상인데 ㅜ,ㅜ 미치겠네요 바이러스 검사해보고 다른 설정을 봐도 특별히 문제될만한건 없는데 이상하네요 혹시 질문자님은 해결하셨나요??
7 foret 2017.01.06 23:36  
저도 같은 현상을 겪고 있습니다. 다른 드라이브에 새로운 폴더를 만들어서 시도해봐도 마찬가지고, 윈도우 폴더 권한 설정을 자세히 살펴보고 모든 사용자계정에 쓰기, 수정 권한을 모두 부여해봐도 마찬가지입니다. 라이트룸 애초에 실행할 때 관리자 권한으로 실행을 해도 마찬가지네요 ㅜㅜ
제목