라이트룸 히스토그램의 RGB 색상정보의 표시 방법을 바꾸는 방법에 대해

질문 & 답변

라이트룸 히스토그램의 RGB 색상정보의 표시 방법을 바꾸는 방법에 대해

20 태곰 7 3354 1 0

안녕하세요.

라이트룸 히스토그램에는 RGB 색정보가 100,100,100 이런식으로 퍼센티지로 표시가 되는데, 

포토샵의 정보창 처럼 

255,255,255 이런식으로 표시되게 하는 방법이 있을까요?

표토샵과 라이트룸을 병행해가면서 흰배경 누끼 작업을 하는데, 

서로 RGB 색정보 표기 방법이 다르니 작업에 좀 혼선이 생기네요. 

아래에 라이트룸의 캡쳐 사진 한장 올립니다. 

7 Comments
M NewDelphinus 2016.12.14 14:28  
저도 그렇던데...
정확한 색을 잡아야 할 필요가 없는 저는 라이트룸도 포토샵도 LAB색상으로 바꿔놓고 사용하면 양쪽다 LAB색상값으로 맟출수는 있더라구요...
라이트룸 RGB를 퍼선트로 되어 있는 것을 실제값으로 바꾸는 기능은 없는듯하고..
권 작가님이 나오셔야 ㅎㅎ
20 태곰 2016.12.14 15:06  
네, 환경설정에서 한참을 찾아보고 했는데, 이에 관한 정보는 없어서요. ^^
31 카제 2016.12.14 17:10  
https://digitalphotographyformoms.com/rgb-numbers-in-lightroom-the-old-fashioned-way/

해결법입니다.
M NewDelphinus 2016.12.14 18:26  
우와 카제님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..
그냥 LAB색상으로 바꿔서 비교했는데 이런 방법이 있을줄은 몰랐네요..
M 권학봉 2016.12.14 20:05  

우왕 굿 입니다. !!!
20 태곰 2016.12.14 21:21  
오~~~ 대단하십니다. 대단히 감사합니다. ^^ 굿입니다. 역시. 스트로비스트 코리아 입니다. ^^
5 어린왕자 2021.10.09 22:16  
감사합니다...^^
제목