tt685s나 v860iis 쓰시는 분들께 질문드립니다.

질문 & 답변

tt685s나 v860iis 쓰시는 분들께 질문드립니다.

1 달빛잉크 2 2009 0 0

소니 a7r2를 쓰는 중에 이번에 v860iis를 구입해서 드디어 소니 바디에도 조명을 장착해서 쓸수 있겠구나..싶었는데

셔터를 누르고 0.5~1초정도 지난후에야 발광하면서 촬영됩니다

m모드에서는 그런 현상이 없고요, 이것 저것 적용해보니 fel 잠금 상태에서는 제대로 발광이 되네요. 

혹시 이런 현상이 발생하시거나 해결하신 분 있으신가 궁금해서 이곳저곳에 글을 올려봅니다.

2 Comments
M 권학봉 2016.12.14 20:18  
음.. 아마 TTL 설정이 잘못된것 같은 현상으로 보여지는데요.
제품의 메뉴얼을 한번 읽어 보셔야할것 같습니다.
다른 모드, 특히 메뉴얼에서 일반적으로 작동하는거 보내, 간단한 설정 문제인듯 보입니다.
1 달빛잉크 2016.12.14 23:34  
음..제가 전버전인 tt560fttl도 캐논용으로 들고 있는데 이런 현상은 없고...결정적으로 v860iis는 한글 메뉴얼이 없네요 ㅠ 영알못이라 ㅎㅎ..
nex-6에도 물려보니 마찬가지인데 그 간단한 설정이라는걸 찾을 길이 없네요 ㅠ
제목