카메라 선택 고민이라 질문 드립니다.

질문 & 답변

카메라 선택 고민이라 질문 드립니다.

5 라면한개 8 2086 0 0

안녕하세요. ^^

DSLR 구입 예정인데 지금 출시되는 카메라 가격대가 만만치 않더군요.

그래서 렌즈는 새 제품으로 바디는 중고로 구입할까 하는데 5D 중고 가격대가 50만원 이하로 형성되어 있더군요.

5D가 손에 익으면 새 제품을 구입하고 서브로 사용할까 합니다.

5D를 지금 사용해도 괜찮을까해서 이렇게 질문드립니다.

날씨가 점점 쌀쌀해 지내요~ 감기 조심하세요~^^

8 Comments
M NewDelphinus 2016.12.13 16:35  
음 이런 질문은 너무 개인 호불호가 갈려서 뭐라 하기가 ㄷㄷㄷ
금액에 맞춰서 해야 한다면 할 수 없지만 ...5D 중고 사실려면 조금 더해서 6D 중고가 훨 나을듯합니다만..
물론 5D로도 아직도 현역에서 사용하시는 분들이 많다고 들었읍니다..오래된 바디는 살때 조심하셔서 셔터막이나 잘 살펴보셔야..50만원에 샀는데 수리하는데 몇십만원 쓰실수도 있어요..
5 라면한개 2016.12.13 17:11  
네 답변 감사합니다.
컷수 대비 가격이 너무 싸서 다른걸 생각을 못했네요~
더 알아봐야 겠습니다. ^^
감사합니다.
M 古九魔 2016.12.13 17:55  
사진을 찍는데는 5D도 충분하겠지만요 지금 중고로 돌아다니는 제품중에 멀쩡한(?) 제품이 있을까 싶어요.. 델피너스님 말씀처럼
50만원에 구입하고 수리비가 많이 지출되는 경우라면 그나마 괜찮겠지만 부품보유시한을 넘긴 제품이라 정식 AS 센터에서 못고치는 경우도 생기지 않을까 싶어요..
가격이 문제가 되신다면 가후의 소니 제품도 괜찮지 않을까 생각이 드는데요? A7 같은 풀프레임 미러리스는 가격도 무척 저렴하네요.. 캐논렌즈를 사용하셨다면
어댑터를 통해서 사용이 가능한걸로 알고 있습니다.
5 라면한개 2016.12.13 18:20  
넵 답변 감사합니다.
^^ 6D 나 신품까지 고려하면서 알아보고 있습니다.
소니제품도 한번 알아 봐야겠습니다. 감사합니다.
24 hielo 2016.12.13 19:52  
윗분들의 말씀처럼 오디나 오두막은 좋은 물건 구하기 힘들구요
6d가 보급형이지만 5d하고 비교할수없이 좋습니다
소니는 크롭은 추천하지만 플프레임은 렌즈군이 거의 대부분 고급 자이스나 g계열이라
가격이 매우 비싸서 비추합니다
이종교배도 원활하게 하려면 a7ii이상의 바디가 필요하구요
5 라면한개 2016.12.13 20:14  
네 알아보고 6d 중고쪽으로 구하기로 했습니다.
소니는 가격대가 엄청나더군요.ㅡㅜ
답변 감사합니다. 좋은 카메라 구하겠습니다.^^
2 맨발 2016.12.17 03:30  
6d를 사용해본 일인으로서 좋킨합니다 만~~ 마크2도 생각해보시기 바랍니다 ~ 5d는 라이브뷰가 되지 않고 촬영후에 결과물을 확인하기 위해서 lcd를 열어서보면 결과물이 감이 잡히지 않습니다 제가가 마크3를 사용하고 저랑 같이 다니시는분이 5d를 사용합니다 그래서 잘 알고 있습니다 저히는 수동으로 촬영하기 때문에 같은 값을 놓고 찍어도 결과물이 lcd로 봐서는 이게 머지 하는느낌이고요 저도 처음에는 카메라가 잘못된줄 알았는데 액정이 그렇게 밖에 표현하지 못합니다~ 5d에서 마크2로 넘어 올때는 거의 혁신적으로 바꾸워서 넘어왔기 때문에 마크2도 좋타는 생각을 합니다 6d 괜찬킨합니다만 저렴한 풀바디입니다  잘 생각하시기 바랍니다 기변은 결국 돈만 들어갑니다.  사진생활 계속 할거면 한방에 마크4로 가는게 최고입니다.
5 라면한개 2016.12.17 12:23  
네 답변 감사합니다. 아직 고민중에 있습니다.
장비 알아 보면서 점점눈이 높아만 가네요.
5dmark2도 리스트에 넣어 놓고 알아보겠습니다.
제목