브러시가 보이지 않습니다.

질문 & 답변

브러시가 보이지 않습니다.

1 卒業 4 1855 0 0

안녕하세요...

책 보고 열심히 따라하는 중인데 막힌 부분이 있어 질문 드립니다.

180쪽보면 그라데이션 부분을 브러시툴로 선택하여 지울수 있는걸로 나오는데

제 컴퓨터에선 새로만들기 - 편집 다음에 브러시라는 글씨가 보이지 않습니다.

위에 있는 브러시 모양을 선택하면 브러시 셋팅이 나오는데 지우기 선택하고고

자동마스크 해재해도 지워지지 않습니다.

혹시 환경설정에서 셋팅을 해야하는 부분인지...궁금합니다.

맥이고 5.7.1버전 입니다.

감사합니다.

4 Comments
24 hielo 2016.12.12 21:51  
사진으로 보기에는 그라데이션필터가 아니라 브러쉬필터가 활성화되있네요
그라데이션필터 안에 따로 브러쉬가 있습니다
그라데이션 한번 긁고 쉬프트+t 눌러보세요
아니면 버전에 따라 그 기능이 없을수도 있구요
M NewDelphinus 2016.12.13 09:28  
버전 5.7.1에는 그라데이션안에 브러시 기능이 없읍니다..
CC버전부터 있는 것으로 알고 있어요..애석하게도 버전업을 하셔야 합니다...ㄷㄷㄷㄷ
얼마전까지 6.7 버젼으로 사용하고 있다가 6.8버젼으로 업그레이드 하였습니다.
위 두분 말씀처럼 작가님이 CC버젼으로 설명하셔서 아래버젼의 라이트룸에 기능이 없을수도 있어요...
M 권학봉 2016.12.14 05:11  
모아레, 언저리 있는거 보면 CC 같기도 한데요.
hielo 님 말씀 처럼 브러시를 선택하는게 아니고 그러데이션 툴 안에 있습니다.
그러데이션툴을 선택하고 옵션 하단부분을 보세요.
제목