안녕하세요. 기능적인 질문은 아니지만..

질문 & 답변

안녕하세요. 기능적인 질문은 아니지만..

1 뭉보 4 1891 0 0

안녕하세요!

저는 이제 막 책을 구입해 첫페이지부터 정독하고 있는 독자입니다!

이렇게 글을 적게 된 이유는

기능적인 질문은 아니고..다름이 아니라

라이트룸에서 톤곡선을 점으로 제어를 하고자 하는데 제 맘대로 컨트롤이 안되어 이렇게 글을 적게되었습니다.

그림과 같이 중간톤, 어두운톤들을 제어하여 암부를 끌어올려 다큐같은 사진을 표현하고자 할때

저 점들이 제 맘대로 컨트롤이 되질 않습니다.

느낌을 적자면, 마우스를 움직여도 굉장히 조금만 움직이는 그런 느낌? 입니다.

포토샵과, 캡쳐원 프로그램에서는 아주 쾌적하게 잘 돌아가는데 라이트룸에서만 이렇네요..

지금 현재 사용중인 시스템은

맥북프로 mid 2015년, 15인치 고급형이며(간략하게 사양을 적자면, i7-4세대, 메모리 16GB, VGA 라데온 R9 370X(2GB메모리), SSD 512GB입니다.)

어도비 포토샵 CC 포토그래피 플랜을 구독중이어서 최신버전의 포토샵 CC와 라이트룸 CC를 사용하고 있습니다.

그런데 이게 윈도우 데스크톱에선 라이트룸의 톤곡선이 컨트롤이 잘 됩니다.

이런부분을 생각했을때, 맥 OS에서 라이트룸과 호환이 좋지 않은것인지..

제 맥북의 성능이 부족한건지..

아니면 어떠한 패치같은것을 해야할지..

혹시 답변 가능하시면 답변부탁드립니다.!

감사합니다.

4 Comments
24 hielo 2016.12.09 11:09  
오른쪽 아래 네모박스에 선에점있는거 클릭하세요
1 뭉보 2016.12.09 11:15  
답변감사합니다..점을 이용해야 할경우...위 같은 이상증상(?) 이 정상인것인지요..ㅠㅠ..
M 권학봉 2016.12.09 18:01  
아.. 최근에 맥을 써보지 않아서 ^^;;; 죄송합니다.
좀더 살펴봐야 할것 같아요.
1 뭉보 2016.12.15 23:55  
답변 감사합니다^^!!
제목