(나이스포토 엔플래시) NiceFoto Nflash 680a 혹은 480a 고속동조 써보신분 계신가요?

질문 & 답변

(나이스포토 엔플래시) NiceFoto Nflash 680a 혹은 480a 고속동조 써보신분 계신가요?

1 오로랑왕자 3 2081 0 0

NiceFoto  Nflash 680a 혹은 480a 고속동조 써보신분 계신가요?

제가 680a 모델에 나이스포토 TTL-318C를 사용했는데

1/8000 고속동조가 안되네요.

어떤 동조기를 사용해야 1/8000으로 찍는게 가능하나요?

제가 구입한 318C 동조기도 나이스포토 제품이고 1/8000 고속동조 지원되는 모델인데

안되는걸 보면 완전 전용이 있는건지...

1/8000으로 찍은 사람은 뭘 쓰신건지 궁금합니다.

3 Comments
M 권학봉 2016.12.06 16:06  
680a를 최대 광량으로 설정하고 한번 1/8000초 HSS 촬영을 한번 시도해 보세요.
전에 들었던 소문에 의하면 광량에 따라서 가능/불가능이 나누어졌던것 같더라구요. HSS 촬영시에 말이죠.
11 유비아 2016.12.08 08:55  
1/1발광일때는 고속동조가 가능합니다~
16 탱크웹 2016.12.09 08:33  
1:1 풀발광일때만 고속동조 가능하기 때문에 구입했다가 바로 처분했습니다.  근데 그게 완벽한 HSS가 아니고 흉내낸정도....
680a 는 고속동조 없다고 생각하시구요.. nflash에서 고속동조 되는 전용 플래시 출시되어서 알리에서 판매되고 있습니다.

현재 가장 가성비 좋고 성능 검증된제품은 ad600 시리즈 입니다.
제목