최근 용누오 스트로보 세트 제품입니다. 질문.

질문 & 답변

최근 용누오 스트로보 세트 제품입니다. 질문.

안녕하세요?

오늘 동조기와 플래시를 추가로 구매하려고 검색하던중에 보게 된 제품입니다.

용누오에서 플래시+동조기 세트로 판매를 하고 있네요.(해외구매)

이걸로 한번에 해결되지 않을까 싶은데...

어떠한지 한번 봐주실수 있을까요?^^;;

대충 보아하니 플래시 내장형 수신부가 있는 것으로 보이구요. 송신기에서 설정 제어가 되는 것으로 보입니다.

그런데 왜 송신기를 2개로 셋팅 했을까요? 궁금합니다.~~~

아무튼 본 제품 스팩상 괜찮은지 평가 부탁드립니다.

따뜻한 하루 되세요~

6 Comments
12 이프로더 2016.11.30 11:59  
지금 보니 3+1, 2+1 세트도 있네요..^^
동조기 수신부 따로 구매하고 할것 없이 이걸 사용하면 딱이지 싶은데...어떨까요? ㅎ
답변은 아니지만.. 동조기가 2대인 이유가 궁금하네요..
동조기 하나로 다 조절이 되는것으로 알고 있습니다. ^.^
용누오 스피드라이트 가성대비 좋다고들 하시더군요....
특히 동조기 YN-E3-RT 캐논의 600ex 모델하고도 동조가 잘된다고 slr포럼에서 글을 본적이 있습니다.^^
M 古九魔 2016.11.30 13:05  
그냥 고독스 제품 구매하시는게 좋지 않을까 싶네요 ㅋ 송신기 하나 구매하시고 나머지는 수신기로 구매하시면 되요..
링크 드린것은 송신기 1개에 수신기 3개 입니다. 165불 이구요.. 중국에서 구매하는것은 관세부과로 150불 정도에서 맞춰야되시면 송신기 1개에 수신기 2개 제품 구매하시고
나중에 추가로 수신기 구매하시면 됩니다.

https://www.aliexpress.com/item/Godox-X1C-2-4G-E-TTL-Wireless-Flash-Transmitter-Three-Receivers-Set-For-Canon-with-free/32687172241.html?spm=2114.01010208.3.42.CCz7a1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_426_10073_10097_10100_10096_10070_10052_10050_10051_424,searchweb201603_2&btsid=241c2514-f923-4af6-8a8b-65a98b060337

플래시도 Godox 685 s 구매하시면 괜찮습니다.
12 이프로더 2016.11.30 14:06  
아네..^^ 조언 고맙습니다.
제가 이 제품을 고려하게 된것은 용누오 스트로보에도 호환이 되고...그리고 용누오 수신기 RF-602, RF-603 제품과도 호환이 된다고 하여...
만에하나 타 종류의 호환 스트로보 사용시 대체도 가능하겠다 싶어서 입니다.
그리고 무엇 보다 액정이 커서 보기 좋을것 같기도 하구요 ㅎ^^
하지만 신중히 생각하고 구매해야 할것 같습니다.
M 권학봉 2016.12.01 01:34  
일단 대부분 이런 구성은
스피드라이트 2개 + 송신기 1 = 1셋트 X 2 = 2셋트라 아마 송신기가 2개일듯 합니다.
송신기가 꼭 필없는것은 아니고, 여러모로 꾀 쓸만하니 2개면 더욱 좋죠. 나중에 노출계 꼽아서 쓰시던가 아니면 다른 카메라에 셋팅해두셔서도 되고,
슬로우 셔터로 촬영할때 손으로 트리거하거나 할때도 좋죠. ^^

아무튼, 기본 스팩이라 크게 문제될건 없고 자동 기능은 조금없는것 같습니다.
자동기능을 TTL, HSS 다 사용하시려면 TT560FTTL II 모델이 수신기 내장에 완전 자동인 가격이 좀 비싸죠.
12 이프로더 2016.12.01 08:25  
현재 저렴한 동조기 사용중인데, 학습용으로 구매하긴 했습니다만,
광량 조절할때마다 플래시에 갔다가 왔다가 하는일이 생각보다 많이 생기더군요 ㅎㅎ
급할땐 조금 짜증이 날 정도 였습니다.ㅋㅋ
그래서 최소한 기기간에 채널값 조정이나 광량 조정 정도면 괜찮다 싶은데 제가 말씀드린 용누오 제품은 이 기능은 되지 않나요?
제품 송신기 액정화면을 보니 최소한 채널값이랑 광량 조절은 가능해 보이는것 같네요.^^
제목