godox ad600으로 물방울 스플래시 촬영 충분할까요?

질문 & 답변

godox ad600으로 물방울 스플래시 촬영 충분할까요?

20 태곰 2 3188 0 0

안녕하세요. ^^

아래 사진들과 같은 물방울이 역동적으로 튀기는 그런 사진들에 도전해보고 싶습니다. 

야외촬영 및 스플래시 촬영 용으로 겸사겸사 고독스 ad600이 적당해 보이네요.

스펙을 보니, 최소 듀레이션 타임이 1/10000 이군요. 

충분할까요?

답변 부탁드려요.^^

2 Comments
M 권학봉 2016.11.28 20:11  
네, 방금 듀레이션 메타로 AD600B 찍어보니까
T.1 테스트
최대 발광에서 1/200 초
최소 발광에서 1/9500 초 나오는데, 이정도면 아주 충분합니다.

프로포토B2를 찍어보면
최대 발광에서 1/380 초
최소 발광에서 1/6300 초
정도 나옵니다.
일반적인 스튜디오 촬영에서 1/8 이나 그 이하로 촬영하실경우 예제사진올려 주신것 만큼 깨끗한 프리징촬영이 가능할것 같아요. 

참고로 더 빠른 듀레이션은 스피드라이트 밖에 없는것 같습니다. ^^
20 태곰 2016.11.28 20:51  
자세한 답변 정말 감사드립니다. 매번 권학봉 작가님의 소중한 답변 덕분에 사진을 하는데 정말 큰 도움이 됩니다. 확실한 데이타로 제시해주시니 이제 구입해서 열심히 촬영할 일만 남았군요.
제목