맥북에어 스파이더5프로 캘리브레이션 했는데 절반이네요..

질문 & 답변

맥북에어 스파이더5프로 캘리브레이션 했는데 절반이네요..

10 골드마린 8 2955 0 0

스파이더5 프로로 캘리브레이션 해 봤는데..

색역이 절반 밖에 안 나오네요... ㅠㅠ

실제로 색역의 차이가 체감 할수 있는 정도 인가요?

8 Comments
M NewDelphinus 2016.11.28 09:59  
맥북에어도 이거밖에 안되는군요...맥북은 전부 좋은 패널인줄 알았는데 말이죠 ㅎㅎ
10 골드마린 2016.11.29 10:09  
순간 뭐가 잘 못 되었나 당황했습니다..
현실을 받아 들어야 할것 같습니다.. ㅎㅎ
애플 맥북프로 하고 맥북에어 패널차이가 있나 보네요.. ㅜ.ㅜ
10 골드마린 2016.11.29 10:09  
네.. 그런것 같네요.. ㅠㅠ
20 태곰 2016.11.28 12:11  
아무리 좋은 노트북이라도, 일반 데스크탑용 모니터 보다 한계가 있는게 아닐까요?
10 골드마린 2016.11.29 10:11  
네.. 그냥.. 그러려니..할려구요.. ^^
M 권학봉 2016.11.28 20:03  
네.. 안타깝게도. 맥북에어는 TN패널로 알고있습니다.
아마, 전력소비량때문인것 같아요..
10 골드마린 2016.11.29 10:12  
네..
그런데..이렇게 반토막인지 몰랐네요.. ^^
제목