미리보기 오류

질문 & 답변

미리보기 오류

1 부싯돌 2 2754 0 0

안녕하세요.

평소에 "라이트룸5" 를  사용하고 있습니다.
최근에 렉사CF 64GB 메모리를 새로 구입하여 포맷하지 아니한 상태로  미얀마에서 사진을 촬영(캐논 5d mark4 사용)하였습니다. 
평소에도 외장하드에 사진을 저장하고 보정을 하는 등  라이트룸5 사용에 문제가 없었습니다.
그런데 이번에 외장하드에 사진을 저장하여 관리를 하려고 하는데 동영상으로 촬영한 2컷의 그림만을 가져오기가 가능하고 그 외에는
" 이 화일에 대해 미리보기를 사용할 수 없습니다." 라는 메세지가 나타나고 그림이 없고 더 이상 진행을 할 수 없었습니다.
동 프로그램을 삭제하고 다시 설치한 후 작업을 해 보아도 똑 같은 상황입니다.
해결할 수 있는 방법을 가르쳐 주세요.

2 Comments
M 권학봉 2016.11.27 20:03  
RAW파일 에러로 보이는데요.
구글등에서 RAW을 고칠수 있는 픽싱 프로그램을 활용해서 고쳐주셔야 할것 같습니다.
가끔 메모리카드나 컴퓨터에 옮겨질때 발생하기도 합니다. 거의 대부분 잘 고쳐지니 크게 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.
2 라이언스시클 2016.11.28 00:48  
캐논 5d mark4 라면.. 최신기종인데.. 라이트룸 CC 이하의 버전에서는 지원을 하지 않을겁니다. 라이트룸 버전을 업데이트 해보심이 좋을 거 같아요.
제목