포토샵 도움좀 부탁드립니다

질문 & 답변

포토샵 도움좀 부탁드립니다

2 용박사 4 2469 0 0

제가 자동차를 좋아해서 관련카페나 사이트들 돌아보면 프라이버시상 번호판을 수정해서 올리는 사진을 많이보는데요~

번호판 모자이크 정도는 저도 할줄아는데 궁금한건 번호판자체를 0000 5555 이런식으로 이미지상 번호를 수정하는건 어떻게 하는지요??

어느각도에서 보든 실제 그차 번호가 0000인것처럼 보이더라고요~더구나 번호판의 질감이랄까? 숫자가 약간 입체적으로 나온 그런부분까지 똑같네요~

제가해보려고 번호하나를 올가미툴로 오려서 복사후 이동해서 붙여봐도 간격등 잘 안맞더라고요~

아시는분 계실까요? 이건 뭐 지식인에 올려도 답변이 없네요 

4 Comments
31 카제 2016.11.24 03:31  
번호판 이미지를 그대로 따온다면 CTRL+T 로 변형 모드 들어가셔서 마우스 우클릭 후에 왜곡으로 간단하게 비율과 각도를 맞추신 뒤
뒤틀기 조금만 해주셔도 충분할거 같네요... 색상도 원하시는 원 이미지의 번호판 색상 따오시면 이질감도 줄일 수 있습니다.
위 예제처럼 사진의 각도라면 왜곡 하나로만 충분히 가능합니다.
2 용박사 2016.11.24 21:12  
자세한 설명 감사합니다.
M 권학봉 2016.11.24 14:00  
카제님 말씀 처럼 저렇게 만드는 방법은 정말 많은데,
가장 쉽고 빠른 방법을 찾는건 좀 별개의 문제 같습니다. ^^
아니면 전용 소프트웨어가 있을수도 있구요.
2 용박사 2016.11.24 21:13  
답변 감사합니다
제목