야외에서 태양이랑 맞짱뜨려면... profoto b1 이 답인가요?!

질문 & 답변

야외에서 태양이랑 맞짱뜨려면... profoto b1 이 답인가요?!

12 D800쑹쑹쑹쑹 8 5015 0 0

근데 너무 비싸요...

b2 는 250w 라는데... 좀 약한거 같고...

아니면 유쾌한 생각에 램브란트 nflash 650a가 있는데...

이게 좋을까요?

ttl은 있어야 겠고...

아오....

야외 웨딩 촬영하고 싶은데 태양때문에 미치겠네요 ㅠㅠ

좀 극적인 사진을 촬영하고 싶은데...

강력한 플래시좀 추천해 주세유 ㅠㅠㅠㅠ

8 Comments
16 STP김 2015.08.30 14:48  
TTL이 진정 극적인 사진의 답일까요?
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.30 14:52  
아니죠.

저도 야외에서는 메뉴얼로 광량을 조절하긴 합니다만...

순간순간 잡아내는건

TTL로 광량을 조금씩 조정해가며 하는게 편하더라구요.

그런데, TTL 이 안되는 녀석들 중에서도 추천하실만한게 있을까유?

프로포토 너무 비싸요 ㅠㅠ
16 STP김 2015.08.30 15:06  
TTL이 되면서 고속동조를 한다면 B1/B2가 답이겠지만 250w가 약하다면 뭐...

한방에 Profoto B4로 가셔야지 듀레이션이 1/25000이니 답은 정해졌습니다. (물론 고속동조와 TTL이 않됩니다.)

님의 사진을 건방지게 한번 둘러봤습니다. 580이나 600ex 두대면 해결가능한 사진이 대부분이라 생각합니다.

TTL을 마냥 오토메틱이라 생각하시면 아주큰 잘못입니다. 도움을 드리고싶습니다.

그 도움이 님에게 좋은 발전적인 테니닉의 시초가 되었으면합니다.

원하시는 제품을 정하셨다면 구매가 답이고 그렇지 않다면 여유 되시는 만큼 진행하시는편이 좋을리라 믿습니다.

하지만 구매만이 답이 아니라는건 구매 직후부터 느끼실겁니다. 무리하지마세요
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.30 15:38  
여기 올린사진들은 전부 일몰쯤의 사진이라 ㅎㅎ

대낮에 하늘을 표현할 수 있는 광량을 확보하고싶다는 거쥬 ㅎㅎㅎ

일몰쯤이나 야간에는 sb-910 한대나 두대로 해결합니다 ㅎㅎㅎ
M 운영자 2015.08.30 18:30  
일단 560FTTL 급 일반 스피드라이트인경우, 엄브렐러장착하고 1미터 정도거리면 한낮의 태양광과 비슷한 노출이 됩니다.
여기서 주변을 완전히 언더로 노출시키고자 하면 2개 혹은 4개로 늘이면 되는데, 말씀하신데로 B1 으로 가는게 조금더 편리합니다.
그러나, 가격의 압박이 있다면 TTL을 버리고 HSS 만 챙긴다면 진베이 HD-600 이 좋을것 같구요.
http://www.aliexpress.com/item/Jinbei-HD-600-V-HSS-Build-in-Li-ion-Battery-Portable-Handy-Outdoor-Strobe-Flash-w/32285703299.html?spm=2114.01020208.3.2.rYU0Zw

국내 판매는
http://www.goodsgood.com/front/php/product.php?product_no=5441&main_cate_no=1017&display_group=1

입니다.

아니면 최근에 나온 nFlash 도 진베이와 거의 동일한것 같아요. Q4C/ Q6C  (400w,급, 600w 급)
http://en.nicefoto.cn/Products/n_flash/2014371.html
이건 해외직구로..

그리고 TTL, HSS 버리고 광량조정만 가신다면 nFlash 680A 도 좋습니다.

그럼에도 불구하고 저는 전적으로 STP김님의 댓글에 동감합니다.

"하지만 구매만이 답이 아니라는건 구매 직후부터 느끼실겁니다. 무리하지마세요"

^^ , 하지만 써봐야 알기 때문에 한번 사보세요. 추천합니다. 광량에서 해방될 것 같아요 ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.30 22:34  
역시 고수분들은 장비를 가리지 않는군요 ㄷㄷㄷㄷ

우선 플래시는 네개 있으니, 세개를 연결해주는 놈부터 사서 한번 해봐야겠네요 ㅎ

편한것만 찾다보니 프로포토까지 가게 된거 같습니다 ㅎ

다시 검색해보니 가격이 어마무시해서 못사겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뭔 번쩍거리는 철덩이라가 수백이야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 운영자 2015.08.31 03:22  
원래, 남자는 버튼이 달려 있고 밧데리가 들어가는 거라면 사족을 못쓴다고 하더라구요.
거기다가 무선기능까지 LCD창도 달려 있고 수백할 만하지요. ^^ ㅎㅎ
중국 화이팅입니다. !
4 바부 2015.08.31 15:27  
사고싶다...조명.
제목