권학봉 대장님 이런 투명감이 느껴지는 사진은 어디 어디를 어떻게 건드리면 되나요?

질문 & 답변

권학봉 대장님 이런 투명감이 느껴지는 사진은 어디 어디를 어떻게 건드리면 되나요?

4 신데렐라맨 9 7363 0 0

조명은 오른쪽 위에서 쏜거 같은데, 뷰티디쉬인가요? 그냥 리플렉터를 사용한 건가요?

색감을 어떻게 건드린 건지도 가르쳐주세요.  

항상 동영상으로 많이 배우고 있습니다. 

동영상 먼저 공부한 뒤에 교재로도 계속 공부하겠습니다.

9 Comments
21 기시감 2016.11.22 21:48  
로타라는 작가분 사진스타일이네요.올리신 사진이 로타작가가 찍은건지는 모르겠지만...(사실 일본에서 오래전 보이는 스타일이지만..)
일단 로타라는분 기준으로 말씀드리자면 조명보다는 자연광이 들어오는 큰창문에 얇은 커튼종류로 빛을 부드럽게 하고 반사판을 이용해 촬영하더라구요.^^
4 신데렐라맨 2016.11.23 12:17  
답글 감사합니다.
저도  커튼과 반사판을 이용해서 촬영을 해보고 있는데, 아무래도 리터칭에서 색감을 바꾼거 같은데,  제가 잘 몰라서 그러는지 잘 안되더라구요 ^_^;;
더 열심히 해봐야 겠습니다. ^_^
12 kms8743 2016.11.24 10:31  
저도 궁금했던 부분인데 감사합니다^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 라이언스시클 2016.11.23 23:43  
저건 정말 광원을 엄청나게 커다랗게 꾸며야 만들 수 있는 사진 같네요. 모델 피부도 투명....ㅎ::
M 권학봉 2016.11.24 13:58  
일단 촬영땐 카메라 바로 오른쪽 위에 4각 소프트박스 인듯 한데요.. 눈동자를 보면 말이죠. ^^
앞뒤 노출차이 보면 그리 크지고 않은 평범한 촬영일것 같고, 얋은 심도로 날린걸로 보입니다. 촬영을 해보면 금방 알수 있을것 같습니다.
보정상, 투명감? 이라는게 피부 색감을 말씀하시는것 같은데, 녹색끼를 좀 빼주시고, 마젠타와 블루를 살짝 올려주면 비슷한 효과가 날것 같아요.
광대뼈윗부분의 핑크색은 메이크업의 볼터치 같은걸로 보이는데 후보정에서 추가해 줘도 똑같이 보일것 같습니다.
보정은 말로 설명하기가 좀 어렵지만, 대충 이런식으로 하면 비슷해 질것 같은 느낌입니다.
4 신데렐라맨 2016.11.24 20:49  
감사합니다. 대장님 ^_^
동영상으로 여러번 공부하니까, 이렇게만 들어도 도움이 많이 됩니다. 
감사합니다.
12 kms8743 2016.11.24 15:37  
사진에서 말하는 투명도가 보정에서는 부분대비만 살짝 낮춰줘도 도움이 될 것 같아요
4 신데렐라맨 2016.11.24 20:50  
감사합니다. ^_^  도움이 많이 됐습니다.
20 태곰 2016.11.28 12:13  
조명도 조명이지만, 메이크업과 흰색 위주의 의상과 배경색의 역할도 큰것 같습니다.

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목