간이 스트로브 악세사리 구매시 알아야할 것들 좀 부탁드립니다.

질문 & 답변

간이 스트로브 악세사리 구매시 알아야할 것들 좀 부탁드립니다.

1 ksTol 6 2109 0 0
ㅠㅠ 스트로브를 사용 안해본 스트로브 초짜입니다.
스트로브 없이 사진생활을 하다
행사사진을 찍다 한계를 느껴 좀 배워야겠다 싶어서
고독스 간이 스트로브 2개를 구매했습니다..
악세사리를 구매하려하는데..
감이 안오네요 ㅜㅜ

어떻게 구성하는게 좋을지 추천 부탁드립니다.

6 Comments
M 권학봉 2016.11.22 11:48  
간이 스트로브라는 말씀이... 구체적으로 어떤 걸 말하는지
구입하신 장비의 모델명이나 이름을 알수 있을까요?
1 ksTol 2016.11.23 11:51  
아고.. 애매하게 질문드렸네요 고독스 685s소형 스트로브입니다.
24 hielo 2016.11.23 15:04  
685s면 스피드라이트라고 말씀해주셔야 척 하고 알아들을거 같네요
일단 라이트스탠드x2, 어댑터x2, x1s(무선동조기), 엄브렐러x2 정도 준비하시면 됩니다
1 ksTol 2016.11.23 22:56  
아^^ 감사합니다. 무선동조기는 구매했구요! 스텐드나, 엄브렐러는 브랜드나, 유의해야할 점은 없나요?
24 hielo 2016.11.24 00:30  
우산은 그냥 크고 싼거 사시면되구요
어댑터는 플라스틱으로된거 피하시고
스탠드는 호루스벤누스탠드를 피해서 사시면되요
1 ksTol 2016.11.24 09:52  
답변 친절히 해주셔서 너무 감사드립니다^^
제목