사진공부 순서?? 에 대한 조언좀 부탁드립니다.

질문 & 답변

사진공부 순서?? 에 대한 조언좀 부탁드립니다.

3 루메트리 4 2049 0 0

스트로비스트 코리아 사이트를 알게되어서 

사진에 대한 새로운 세상에 눈이 뜨이는 기분입니다..

이렇게 체계적이고 잘 정리해놓은 사이트가.. 그것도 무료로 볼 수 있는 곳이 있다니..... 

다른게 아니고 저는 사실 사진기를 계속 사용해 오긴 했지만...  

사진은 잘 찍지 않고 영상만 찍던 사람입니다.

다큐 촬영이나, 홍보영상 같은 것을 만들었습니다.

그런데 사진에 관심이 생겨서 공부를 해보려고 하니... 이것 참 완전 비슷하면서도 다른 분야란 생각이 듭니다..@_@ 

사진강좌란에 보니깐

1.사진조명강좌

2.유저사진강좌&팁

3.사진일반 강좌

이렇게 3가지 정도가 있는거 같은데

어떤 순서로 공부하는게 좋을까요? 

4 Comments
M NewDelphinus 2016.11.20 20:46  
저도 생초보라 이렇게 말씀 드리는 것이 좀 그렇긴한데...
어느정도 기초가 있으시다면 우선은 라이트룸 포토샵 강좌를 보시는 것을 권해 드립니다.. 그리고 시간이 나시면 틈틈히 사진 일반 강좌 같은거 순서 상관없이 보셔도 무방하리라 생각됩니다..
그런데 사진의 노출등 기본적인 기초가 없으시다면 기초에 관련된 책자를 보시는 것도 좋을 것 같읍니다..
3 루메트리 2016.11.20 20:51  
음 프리미어나 에펙, c4d 같은 프로그램들은 친숙했으나

포토샵은 자막 만들기용.. 라이트룸은 사용해 본적이 없는데
툴을 먼저 익히는 것이 나을까요?

조명도 눈팅해보니깐 영상용 조명이랑 완전 다르더라구요...
M NewDelphinus 2016.11.20 21:22  
포토샵 사용 해보셨으면 여기 라이트룸 1,2 강좌만 다 보시면 금방 익히십니다..저도 라이트룸 하나도 모르는 상태에서 여기 강좌보고 나름 하고 있어요..
라이트룸 강좌2로 가면 포토샵과 왔다갔다 하니까 많은 도움이 되실듯합니다..제 경험상 ㅎㅎ..
영상용 조명은 대부분 지속광인데 비해 사진 조명은 주로 순간광이니까요 ...하지만 영상 경험이 있으시니 금방 배우실듯 합니다.. 저같은 초보보다는 말이죠 ㅎㅎ
3 루메트리 2016.11.20 22:18  
조언 감사합니다 ^^
제목