메츠 스트로보 분해방법은 어떻게 되나요?

질문 & 답변

메츠 스트로보 분해방법은 어떻게 되나요?

8 BDBDBD 11 4963 0 0

어제 평내동 폐공장에 혼자가서 찍다가

한손으로 허니컴 빼다가 스트로보가 닭발에서 빠지면서 떨어지면서,

뭔가 맛탱이가 간거 같습니다.

동조도 잘 되고, 작동도 잘 되는데

목이 꺾이지가 않네요...

Metz 50 AF-1 사용중인데, 아무리 구글링해봐도

당췌 나오는게 없어서....... 혹시 여기라면 아실가 싶어서...

호주에서 구입한거라, 썬포토 정품이 아니라 A/S도 안될거같고...

분해만 하면 쉽게 고칠거 같은데... 유튜브에서 구글에도 전혀 나오지 않네요..

증상은 아래 사진과 같습니다.

빨간색 부분이 떨어지는 충격으로 떠버렸습니다.

PRESS 부분이 들어가서 나오지 않네요..

처음에는 ㄱ자로 꺾여서 촬영중이라, 낙하 후에도 그상태를 유지했는데

뭔가 되게 뻑뻑하게 일자로 펴지더니 그 후로 사진상태 그대로입니다.

혹시 아시는 분 있으시면.. 아니면 A/S가능한 곳이라도 알려주세요..

11 Comments
8 BDBDBD 2015.08.29 21:34  
한동안 바운스만 해야할듯 하네요.. 주륵.. ㅠㅠ
M 운영자 2015.08.30 18:18  
아.. 질문이 너무 기술적인거라...
공식 as 센터에 맞기시는 수 밖에 없을듯 합니다.
http://sunphoto.co.kr/_service/service.info.php
아니면 부서지더라도 힘으로 분해해 보는 방법도 있겠습니다. 다만 , 플래시내부에는 고압의 전류가 흐르니 베터리는 반드시 제거후에....
아무튼 도움이 되지 못해 죄송합니다.
8 BDBDBD 2015.08.31 03:55  
이렇게라도 답글 주셔서 감사합니다.
내일 시간되면 가봐야겠습니다.

분해방법만 알면 금방 고칠텐데 ㅠㅠ
M 운영자 2015.08.31 04:01  
분해의 시작은 핫슈 부분에 나사를 풀면서 부터 하지 않을까 생각되네요. ^^
조심하세요. 전류가 남아 있을수도 있으니까요.
8 BDBDBD 2015.08.31 15:21  
집에 6각 렌치 작은게 없어서 아직 열어보지 않았는데..
감사합니다 !!!
혹시 분해가 된다면 후기를 ㅎㅎㅎ;;
22 비목어 2015.08.31 15:30  
볼헤드나 삼각대 살때 준 육각이 맞는지 보셔요ㅡㅡㅡㅡㅡ
26 stormwatch 2015.09.01 02:19  
질문 중에 최고난위 질문 같습니다 후달달...
8 BDBDBD 2015.09.03 00:40  
최고난위 인가요 ㅎㅎ;;;;

우습게도 자문자답갔지만, 구글링하다가 2007년 글을 찾았습니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 BDBDBD 2015.09.03 00:41  
http://www.pentaxclub.com/board/board.view.php?boardkey=used&articlekey=2879&companyid=&productkey=&categorykey=&status=&page=43&condition=&keyword=
M 주르 2015.09.06 16:20  
http://jnana.tistory.com/324
도움이 되실지 모르겠지만 다른제품의 분해 조립을 찾아봤네요..
8 BDBDBD 2015.09.10 20:24  
앗 감사합니다.
참고하겠습니다!!!
제목