달 촬영/ 밤 하늘촬영 팁 부탁드립니다~

질문 & 답변

달 촬영/ 밤 하늘촬영 팁 부탁드립니다~

1 몽이아찌 4 2590 0 0

내일 21세기중 가장 큰 달이 뜨는 날이라고 해서 촬영을 생각해 보고있는데요. 별자리 촬영도 해보지못한 왕 초보라 잘 찍힐지 많이 걱정되네요 ㅠ 

혹시 달 촬영 / 밤하늘 촬영 해보신 분 계시다면 촬영 혹은 보정부분에서 제게 약간의 팁이라도 알려주실 수 있으신가요??? :D 

관련링크 : http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=105&oid=009&aid=0003835079 

4 Comments
24 hielo 2016.11.14 00:57  
최대한 조리개를 개방하고 찍으시고 고감도에 셔속은 20을 넘지 않게 하시면됩니다
20초가 넘어가면 궤적이 생깁니다 
보정부분은 밤하늘은 조금 블루쉬한게 보기좋기때문에 색온도를 차갑게 해주세요
1 몽이아찌 2016.11.14 11:56  
와우 감사합니다~ 오늘 날씨가 흐린것만 빼면 정말 좋을텐데 말이죠 ㅠ
M 古九魔 2016.11.14 12:58  
달사진 찍어보시면 생각보다 밝음에 화들짝 놀라실지도 모릅니다.. 우황청심원 준비 하시죠 ㅎㅎㅎ
10 아타라시아 2016.11.21 01:53  
이미 찍으셨겠지만... 별/달 등은 하늘에서 움직이기 때문에 화각별로 흐르지 않는 셔터속도가 있습니다. 별은 보통 광각으로 찍다보니 광각으로 갈수록 셔터속도가 여유가 있어지고.. 달은 망원으로 찍다보니 1/125 이상의 셔터속도를 요구하는 경우가 많습니다...찍는 화각따라 달라지므로 찍어보시고 확대를 하셔서 보시는 것이 좋을 듯합니다.
제목