이마 부분 하이라이트 관련 질문드립니다.

질문 & 답변

이마 부분 하이라이트 관련 질문드립니다.

1 신의키스 4 2498 0 0
반갑습니다.
주옥같은 강좌 열심히 구독하고있는
초보자입니다.
실내에서 좔영된 사진인데요.
천정부분 조명이 강해서인지 제가 촬영기술이 없어서인지
이마부분의 하이라이트라고해야하나요?
번들거립니다.
주변 피부톤과 자연스럽게 리터칭 하려면 어떤 방법으로 작업해야하는지요?ㅠ
포토샵cc 와 라이트룸이 있습니다.
라이트룸에서 간단히 가능한건지 아님 포토샵에서
작업해야하는지 궁금합니다.
너무 원초적인 질문이라 죄송합니다.^^;
편한 밤 보내십시요.

4 Comments
24 hielo 2016.11.14 00:52  
라이트룸에서 하이라이트조절이 가능합니다
한글판은 밝은 부분이라는 슬라이드를 조절해보세요
그렇게해도 너무 밝은거 같으면 노출을 살짝 낮춰보세요
1 신의키스 2016.11.14 22:41  
라이트룸에서 건드려봤는데 저부분은 완전히 날라갔나봐요.
밝은부분 어두운부분 다 건드려봐도 저기는 거의 변화가 없네요.ㅠ
12 kms8743 2016.11.14 10:30  
브러쉬로 주변 어두운 피부톤 찍어낸 후 불투명도 5퍼센트로 조금씩 봐가면서 덮어씌우세요! 가장 직관적이고 빠릅니다!
1 신의키스 2016.11.14 22:43  
힐링과 스템프로 덮어봤는데 잘안되더라구요.
말씀하신대로 한번해봐야겠습니다.
감사합니다.^^
제목