라이트룸에 관해서...

질문 & 답변

라이트룸에 관해서...

1 갈롱쟁이 2 2131 0 0

안녕하십니까?

제가 권학봉선생님의 강좌를 자주 듣고 또 따라해보기 수없이 많이 한답니다4K모니터가 장착되어있는 최신형 노트북을 장만했는데...

6세대 i7과 ssd 256gb HDD 1TB GEFORCE그래픽의 성능입니다.

램은 8G고요

그런데 라이트룸을 구동하면 버벅거립니다.

현상모드에서 커서가 움직일때마다. 사진이 대여섯개로 쪼개져서..

잘 안움직입니다.

그래도 나름 빠르고 성능이 괜찮은 컴퓨터라고 생각했는데...

이게 하드웨어적인 문제인지 아님 버그인지 몰라서요

가상메로리도 최대한 확보해 놓았습니다.

물론 하드에는 그렇게 용량이 큰것이 들어있지도 않고요..

라이트룸과 포토샵을 병행해서 보정하는 방법을 따라해보고 싶은데 라이트룸에서 막히니

선생님의 강좌와 책을 따라갈수가 없네요

조언 부탁드립니다 

2 Comments
M NewDelphinus 2016.11.13 14:06  
제 컴터는 훨씬 낮은 사양인데도 별 문제 없는데 말이죠..
뭔가 다른 문제가 있을지도 ...
M 권학봉 2016.11.14 10:41  
일단 증상이 그래픽카드의 성능때문인것 같은데요.
환경설정에서 그래픽카드 사용하기 체크박스를 해제하시고 한번 사용해 보세요.
만약 이렇게 해서 문제가 해결되면 최신드라이버로 업그레이드해보시고 다시 한번 적용해 보시길 바랍니다.
제목