요근래 갑자기 프린터색상이 틀어지는데요..

질문 & 답변

요근래 갑자기 프린터색상이 틀어지는데요..

12 kms8743 2 2056 0 0
캘리는 따로 하지않았고 프로파일은 없습니다.

이젠 스파이더 구매할예정인데요.

다만 갑자기 많이 틀어져서 의문입니다^^;

포토샵 색공간 에스알쥐비입니다.

원래는 큰문제없이 모니터와 프린터가 얼추 비슷한 느낌으로 나왔는데요

색공간을 이리저리 만져봐도 안되고 인쇄설정에서 만져봐도 여전하네요

문제는 붉고 어둡게 나옵니다. 두단계정도는 기본으로 어둡게 나오고 그렇다보니 모니터에서 노출오버를시켜 뽑으면 밝기는 맞아도 전반적으로 많이 붉게 나오는건 여전합니다.

한가지 걸리는건 얼마전 라이트마젠타잉크를 리필했는데

기존 정품잉크를 새로주문했던건데

의심되는건 1. 혹시 정품이라 속인 가품인지^^;
                  2. 너무 꽉채워서 넘쳤습니다. 이게 문제가 되기도 하는지..
                3. 용지는 기존정품은 아닌 것 같습니다 다만 용지같표지에 써있는대로 프린터 프리미엄글로시용지설정은 했습니다.

네이버지식인에서 색공간보다는 프린터를 의심해봐야한다는 말이 있어서..

기본적인 포토샵 색공간설정과 프린터색설정?부탁드립니다..

2 Comments
M NewDelphinus 2016.11.07 09:52  
인쇄 관련되서는 워낙 많은 변수가 있어서 저같은 초보는 좀 말씀 드리기가 뭐하지만...
일단 캘리 하고 나면 조금은 나아질듯한 생각이 드네요..
모니터는 수시로 변화하기 때문에 이전 모니터에서 문제 없었어도 문제가 발생할 수 있는 것 같고..
잉크가 혹시 바뀌었는지도 의심이 되고...종이도 종류가 바뀌면 인쇄색상이 변할 수도 있고...전문가가 답변을 해 주셔야 하는데 ㄷㄷㄷㄷ
12 kms8743 2016.11.07 12:48  
잉크가 가장 의심이 갑니다..최근에 넣은건데 이전에 넣은 것과 외관이 비슷했는데 참 어렵네요

모니터는 크게 틀어지지 않은 느낌인게 이전에 정상적으러 뽑혔던 사진을 뽑아보면 위에 나열했던 문제들이 일어나는 걸 봐선..

모니터문제는 아닌것 같고 ..ㅠ 포토샵아닌 다른 프린트 프로그램으로 뽑아봐도 같은 증상인걸 보아..

매우 프린터기가 의심이 갑니다 ㅠ 넣었던 잉크를 다빼야하는지 ㅠ
제목