삼성 nx1 카메라를 쓰고있는데 스트로보 추천 부탁드립니다.

질문 & 답변

삼성 nx1 카메라를 쓰고있는데 스트로보 추천 부탁드립니다.

3 루메트리 7 3239 0 0

삼성 nx1카메라를 쓰는데요. 현재 삼성스트로브를 하나 사용하고 있습니다.(sef-580A)

이곳 강좌나 다른 곳에서 보니깐 보통 2개부터많이 사용하시더라구요  

그래서 하나 더 살까생각중인데 돈은 없구..

알리에서 혹시 10만원대 아래 제품으로 추천해주실 모델이 있으실까요
용도는 야외에서 인물 촬영용으로 사용하려구 합니다. 

7 Comments
3 루메트리 2016.11.06 20:00  
아 그리고 무선 동조기도 젤 저렴한거로 하나 추천 부탁드려요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2016.11.06 20:06  
캐논이나 니콘용으로는 알리 제품이 꽤 많던데 삼성용 스트로보는 어떨지 모르겠네요..
알리는 고구마님이 제일 잘 아시든데 ...
3 루메트리 2016.11.06 20:11  
삼성카메라를 쓰면서 가장 불편한게 참고할 만한 자료가 너무 없네요 ㅠㅠ 카메라 자체는 정말 좋은데....
M NewDelphinus 2016.11.06 20:25  
유쾌한 생각 TT560SE가 NX10에는 호환이 된다고 하더군요..
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6192236656§ion=spec
유쾌한 생각에 직접 전화 하셔서 NX1에도 호환되는지 물어보세요..
3 루메트리 2016.11.06 20:49  
답변감사드려여
M 古九魔 2016.11.07 07:30  
NX1 전용으로 나오는 제품은 없는것 같습니다. 아마도 수동플래시 V860 같은것 구입하셔서 사용하셔야 될것 같네요..
동조기도 TTL HSS는 적용안되구요 수동으로 발광만 가능한것 같습니다.
24 hielo 2016.11.07 19:06  
범용핫슈를 쓰는 모든 스피드라이트를 수동으로 사용하실수 있습니다
ttl은 없어도 문제없는데 고속동조가 안되면 낮에는 하얗게 떠서 사용하기 곤란하죠
제목