DSLR LCD창에 습기?

질문 & 답변

DSLR LCD창에 습기?

1 Samuel 6 2595 0 0

강의 찾아서 떠돌다가 들어오게 된 왕초보입니다

열심히 공부 중이니 앞으로 잘 부탁드리고

오자마자 질문하나만 드릴게요! 

사진에서 보이는것처럼 LCD창에 습기가 찬것처럼 변했는데 혹시 무엇때문인지

어떻게 대처하면 좋은지 아시는 분 있으신가요?

산게 아니라 받은거라 아예 사진기에 대해 지식이 없어서 난감하네요

6 Comments
19 TripleCrown 2016.11.02 20:19  
보호필름 부분에 기포같은것이 생긴것이 어닐까요...
1 Samuel 2016.11.04 10:09  
답변 남겨주셔서 감사합니다 ^^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.11.02 21:50  
이건 습기가 아니라 유막입니다. 하드재질의 보호필름에서 나타나죠.
그냥 쓰셔도 문제는 딱히 없습니다만, 제거할 방법 역시... ;;;
오~~~~~~~~~~~랜 시간이 지나면 없어집니다 ㄷㄷㄷ
19 TripleCrown 2016.11.02 22:09  
역시 카제님 ㅎㅎ
31 카제 2016.11.02 22:12  
ㅎㅎ 이런건 폰 액정 수 십 번 붙여보면서 알게 된겁니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
꼭 없애봐야겠다 하시면,
박스테이프를 액정에 붙이고 스르르르~~ 들었다 다시 놓으면 없어지기도 하는데요. 망하면 돈 날리는거니 책임은 못집니다.
1 Samuel 2016.11.04 10:10  
카제님 감사합니다ㅎ 오랜 시간 기다려봐야겠네요
제목