펠리칸 하드케이스에 대해서 질문 드립니다....

질문 & 답변

펠리칸 하드케이스에 대해서 질문 드립니다....

19 TripleCrown 9 2493 0 0

제방에 습기가 잘드는 편인데..

카메라가방에 실리카켈로 보관을 하고 있는데 

저렴하게는 다이소 에서 구입해서 만들어 볼까도 생각중인데..

이거 다른취미로 철도모형을 수집하고 있어서 그것도 보관해야 하다보니 방의 부피만 많이 차치하더군요..

그래서 생각한것이 펠리칸 하드케이스 인데.. 혹시 사용중이신 분들 계신가요?

구입은 해외직구로 할생각 입니다...

케리어 방식이라 좋은것 같더군요... 제꿈이 시간날대마다 차에다 싫고 다니면서 상황에 맞게 렌즈교환 해서 사진생활을 해보고 싶거든요^^

9 Comments
M NewDelphinus 2016.10.31 16:32  
펠리칸케이스 저도 예전에 본적이 있는데 케이스 자체는 방수도 되고 튼튼한 걸로 알고 있어요...
이동시에 카메라나 렌즈 넣고 이동하면서 사용하는 거는 괜찮을 수 있지만..
장비를 거기다 장기간 보관하려면 안에다 제습제를 넣어야 하지 않을까요??
이동시는 좋아 보였지만 말 그대로 차량이 없이는 이동이 좀 무겁죠 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.10.31 17:11  
ㅎㅎ 그렇죠^^
박스가 제방을 점점 조여와서^^ 펠리칸케이스에 NewDelphinus님 말씀처럼 실리카겔 넣고 보관하려구요 ^^
차가 없으면 힘들죠 ^^
 답변주셔서 감사합니다.^^
M NewDelphinus 2016.10.31 18:47  
저는 이것 저것 넣어 두려고 제습함 140리터짜리를 샀지만 그냥 일반 락앤락 박스에 제습제 넣고 보관해도 문제 없다 하더라구요...
M 권학봉 2016.11.01 12:05  
저기 소문에 의하면
펠리칸 제품 생산하던 중국 공장에서 상표만 떼고 '저렴한?' 가격으로 판매하는것도 있다고 들었습니다. ^^
19 TripleCrown 2016.11.01 16:13  
헉 그런가요?^^
좋은정보 감사 합니다.^^
3 조쳔 2016.11.05 18:48  
사용중입니다. 좋습니다. 차없이는 힘들구요~^^ 무게도 제법 나가요~

제습효과는 어떤지 잘모르겠어요~
19 TripleCrown 2016.11.07 13:04  
답글을 달아주셨는데 지금 확인 했네요^^
오 이거 상당히 고민이네요^^
무게는 어느정도 나가겠다고 생각은 했는데 ^^ 역시나 무게도 ^^
답변 달아주셔서 감사합니다.^^
16 STP김 2016.11.13 21:54  
펠리칸을 몇개 쓰지만 그다지 ... 추천하고싶지 않습니다
19 TripleCrown 2016.11.13 22:01  
소중한 답변 주셔서 감사합니다..^^
그렇군요... 이거 다시한번 고민하봐야 겠네요..
멋진사진들 올려주셔서 감사합니다.^_^
제목