갤러리 업로드 사진에 메타정보 표시

질문 & 답변

갤러리 업로드 사진에 메타정보 표시

6 훠니 7 2265 0 0

갤러리에 게시글들 보면 사진 밑에 메타 정보가 있는데 제가 올린 사진에는 안 뜨네요.  

업로드한 파일들은 메타정보가 기록된 파일인데..  

게시글 작성할 때 이런 정보들을 매번 직접 기록들을 하시지는 않을 것 같은데요.  

제가 놓치고 있는게 있나요?  

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ 

7 Comments
M 古九魔 2016.10.27 10:52  
라이트룸에서 내보내기할때 메타정보 삭제되도록 해두신건 아닐까요?
M NewDelphinus 2016.10.27 11:51  
라이트룸이나 포토샵에서 설정을 잘 보셔야 할듯...
6 훠니 2016.10.27 11:58  
라이트룸에서 내보내기할 때는 모든 메타정보를 포함하도록 설정해두고 사용해뒀었는데요. 올린 파일을 이미지 뷰어에서 봐도 메타정보는 살아있습니다;;
M 古九魔 2016.10.27 12:53  
예전에 같은 질문을 하셨던 분 이계시는데요.. 어떤 사진은 메타정보가 살아있고 어떤건 없다고 하시더라구요..
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=street_gallery&wr_id=763#c_768
아마도 시스템 오류인듯 합니다.
6 훠니 2016.10.27 19:44  
그렇군요. 답변 감사드립니다. ㅎㅎ
M 권학봉 2016.10.27 13:09  
아.. 일단 올리신 사진 중에서 메타정보가 제대로 표시되는것도 있고 아닌것도 있는데,
1. 올리기전에 메타 정보가 이미 삭제 되었거나
2. 사진올리기가 아닌 첨부파일로 사진을 등록한
경우가 아닐까 생각합니다.
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3
위의 방법으로 업로드하셔야 메타 정보가 살아 있습니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 훠니 2016.10.27 19:45  
음.. 링크해주신 글을 전에 본 적이 있어서 첨부파일이 아니라 사진올리기로 등록을 했었는데요.
문제가 뭔지 아직 잘 모르겠습니다. 답변 감사합니다 ^^
제목