인화된 지난 사진을....

질문 & 답변

인화된 지난 사진을....

34 등대 5 2208 0 0

옛날에 찍어 인화하여 앨범에 넣어둔 사진이 많이 있는데  

이걸 다시 지금 카메라로 찍어 새로운 사진파일로 만들수 있는 방법이 있을까요.

혹 방법을 아시는분 계시면 조언좀 부탁 드려 봅니다.^^

광택이 나는 인화지 사진도 있고 무광 인화지 사진도 있습니다. 

5 Comments
M NewDelphinus 2016.10.27 09:10  
저도 많은데 딱히 방법이...전 그냥 스캔합니다만...

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.10.27 09:36  
https://www.youtube.com/watch?v=PO9u1Oa-6lY
자동자르기 기능이 좋네요 ^^
34 등대 2016.10.27 12:04  
스캐너를 구입해야 가능하군요
M 권학봉 2016.10.27 13:10  
인화된 사진은 스캔이 가장 깔끔하게 나오더라구요.
굳이 촬영으로 해결하실려면 사진을 최대한 평면으로 만들고 빛 반사가 되지 않는 각도로 잘 조정해서 카피 촬영하시면 될것 같습니다.
그리고 자동자르기는 포토샵에서도 가능해요
3 루메트리 2016.11.06 20:04  
스캔하시는게 ㅎㅎ
제목