Re: 몇 년이 지나서 알아낸 결말

질문 & 답변

Re: 몇 년이 지나서 알아낸 결말

31 카제 6 1863 0 0

황당하고 허탈합니다...

대장님이 홈페이지 들어가서 이미지 찾아보셨다는 말에서 순간 해답이 번뜩이더군요. +_+

jpg로 된 이미지는 아무리 찾아봐도 아니다 싶어 원본 이미지가 있을거 같다는 생각에 찾아봤습니다.

소싯적에 윈도우 아이콘들 분해하면서 알았던건데 왜 잊어버렸었는지...

bmp 파일이 그 해답이었습니다.

채널을 보니 알파 채널이 숨어 있더군요.

이 놈이 해답의 열쇠였습니다.

해당 부분을 셀렉팅 하여 필요 없는 부분을 지우기 위해 반전 시켰습니다.

그리고는 과감하게 삭제.

이거였군요... 아우 ;; 짜증이......

반투명들이 그대로 살아나네요.

관심갖고 답변해주신 대장님께 무한 감사를...!!!!

6 Comments
M 권학봉 2016.10.22 16:43  
헐 이건 반칙이네요. ㅎㅎㅎ
알파채널 살아있는 파일이라니...
31 카제 2016.10.22 17:22  
어이가 없죠? ㅋㅋㅋ;; 허탈했습니다.
22 supadupa 2016.10.22 16:54  
허... 정말 포토샵은 알찐따인데, 봐도 무슨 이야기인지 더 모르겠네요ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.10.22 17:24  
한마디로 RGB 각 채널 외에 투명을 나타내는 채널이 하나 더 숨어 있었던 겁니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.22 18:38  
근데 알파 채널은 어캐 만든다유?? ㅎㅎ 신기 신기
M 권학봉 2016.10.22 21:24  
저건 처음부터 디자인한 사람이 투명레이어위에 언어서 만들었던 걸로 생각됩니다.
나중에 배경을 바꾼다거나 할때 바로 바로 써먹을려고 말이죠..
그래서 원본이 중요하단는 말인것 같습니다.
제목