몇 년이 지나도 풀리지 않는 궁금증

질문 & 답변

몇 년이 지나도 풀리지 않는 궁금증

31 카제 7 2761 0 0

포토샵은 대강 대강 하다보면 노가다로도 하겠습니다만... 이 부분은 어떻게 해결해야 할지 정말 모르겠네요.

2년 정도가 지났어도 해결 방법을 모르겠습니다.

일단 보고 가시죠. 

두 번째 이미지는 PNG입니다. 대충 보시면 외곽선 따기(누끼따기)라고 대충 아실겁니다.

단순히 외곽선을 따내는것이었다면 질문을 올리지는 않았겠죠?

눈치 채신분들도 있으시겠지만, 가운데 비어있는 부분이 반투명으로 되어있습니다.

이걸 어떻게 했느냐입니다. -_-;

아직 제 포토샵 실력으로는 불가능한 영역이네요.

뭔가 다른 방식으로 접근해야 할 것 같은데... 도무지 해결 방법이 떠오르지 않습니다...

일러스트로는 어렴풋이 가능할 것 같다고 생각은 하고 있습니다만.

도움을 요청합니다.

7 Comments
12 kms8743 2016.10.21 15:44  
직접 누끼따신건가요? 연기부분이 불투명인데 따졌다는걸 말씀하신건가요!?
31 카제 2016.10.21 16:05  
직접 한 것도 따로 있지만, 전달 받은 것을 올렸습니다. 제가 했던 시간에 비해 무척이나 간단하게 했던걸로 기억합니다.
M 古九魔 2016.10.21 16:30  
혹시... 투명인간 만드실려구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

알아야 면장을 한다고 모르니 개그라도...
31 카제 2016.10.21 16:39  
ㅋㅋ... 투명인간이 아니라 반투명인간입니다 ㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.10.21 19:24  
헉... 따기가 아니고 반투명하게 만드는게 질문이셨네요...
이제 올릴려고 보니... ㅠ..ㅠ
다시 다시
31 카제 2016.10.21 23:21  
다시 알려주세요!! ㅋㅋ... (끝까지 알아내고 말겁니다 흐)

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.22 13:49  
알아냈습니다....... 정말 어처구니가 없는 결말입니다.
대장님 말씀하신대로 일반적인 제이팩 이미지라면... 리파인엣지 밖에 답이 없는거 같네요.
위에 검정 배경은 원본 파일 자체가 비트맵 형식이었습니다. 포토샵으로 보니 알파 채널이 따로 있더군요.
진짜 황당합니다... ;;; 게임 한창 할 때만 해도 한 방에 알아차렸을 문제를...

자세한건 리플로 올렸습니다.
제목