실내상품 촬영 스피트라이트 선택

질문 & 답변

실내상품 촬영 스피트라이트 선택

10 골드마린 7 2236 0 0

안녕하세요... ^^

궁굼한게 있어.. 몇가지 질문 드려봅니다..

작은 상품들을 촬영을 하는데

촬영장소가 협소해서 스피트라트로 조명을 대신할려고 합니다.

현재는 580ex 를 가지고 있으며, 추가로 1개 구매 할려고 하는데

그전꺼와 같은 580ex 2개로 가는게 좋을지..

아니면 580ex2 모델을 선택해도 되는지 질문 드려봅니다.

동조기는 캐논 ST-E2로 사용할 예정 입니다.  

또는

스피트라이트 수명이라든지.. 제가 모르는 부분이 있어..

부피가 크더라도 포멕스 조명을 하는게 좋은지,아니면 추가로 스피트라트 구매해서 사용해는

괜찮은지 질문 드립니다..

감사합니다.

7 Comments
M NewDelphinus 2016.10.20 08:36  
저도 잘 모르는 초보라서 말씀 드리기가 겁나는데..
일단 기존 동조기와 호환되는 걸 사는게 가장 편하겠죠...하지만 캐논제품은 비싸고 스트로보는 단순 소모품이므로
굳이 비싼 제품 사는 것 보다는 중국제품 싼걸 두개 사서 같은 동조기로 해도 캐논제품 하나 추가하는 것 보다 저렴할 것 같읍니다..
그리고 소프트박스나 엄브렐러를 사서 하시면 충분할듯 합니다..
10 골드마린 2016.10.20 12:42  
아.. 이런 방법도 있군요..
스피드라이트 전용 엄브렐러가 있는지 몰랐네요...
답변 주셔서 감사합니다.

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.20 13:42  
참고로 엄브렐러나 소프트박스는 어디에나 사용 가능해요...
22 supadupa 2016.10.20 12:25  
580을 파시고 중국산 2개에 동조기로 가시죠.ㅎㅎ
10 골드마린 2016.10.20 12:43  
중국꺼 추천좀 해주세요...
답변 주셔서 감사합니다.
19 TripleCrown 2016.10.24 12:28  
용누우 600EX-RT 제품 추천을 많이해주시더군요..^^
저렴하면서 스피드라이트 배우기에는 좋다고 하시더군요..^^
10 골드마린 2016.10.25 23:53  
와우... 가격이랑 스펙이 넘 좋네요..
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
제목