안녕하세요~링플래쉬 질문드려봐요~

질문 & 답변

안녕하세요~링플래쉬 질문드려봐요~

1 하이탁 8 2255 0 0

안녕하세요~

다름이 아니라 이번에 항상 궁금했던 링플래쉬 (접사보단 인물 촬영 목적으로)를 구입해봤습니다.

기종은 많이들 추천해주시는 닛신 MF 18으로 구입했습니다.

간단하게 테스트를 보는데 느낌은 참 괜찮았는데 플래쉬가 터지면서 직접적으로 피사체가 그 플래쉬를 보게되니

눈이 상당히 피로하고 아프다고 하더군요.

효과나 느낌은 참 만족스러웠지만 장시간 촬영을 진행하게 된다면 그 눈 아픔도 무시 못할것 같은데 

이걸 보안해줄만한 방법이 혹시 있을까요?

8 Comments
31 카제 2016.10.06 17:22  
그래서 모델이나 스타들이 대단한거죠 ㅋㅋ;;
실외에서 반사판도 눈뽕 장난 아닙니다.
1 하이탁 2016.10.06 20:14  
그러니까요..

처음 사용해보는 링플래쉬라 그런지 이런 부분은 생각하지 못했네요!!

장시간 많은 광량으로 촬영하게 된다면 상당히 피로하겠네요

답변 감사합니다~
M 권학봉 2016.10.06 19:53  
그건....
눈 감은 장면을 촬영하실려고 하면 해결되겠지만 아니라면
카제님 말씀대로 모델의 고충중 하나 아닐까요...

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 하이탁 2016.10.06 20:13  
그렇군요 직접 한번 보니 정말 장난 아니더라고요 ...
31 카제 2016.10.06 20:31  
이건 정말 웃긴 얘긴데, 예식장에서 친구가 서브로 사진 찍어주는데,
메인기사가 자꾸 방해가 되었는지 자기 눈에 직광 눈뽕 먹였다고... 3분 동안 사진 못 찍었다고 하는 글을 어디선가 읽었습니다 ㅋ
M 온달2 2016.10.06 21:17  
저는 링풀래쉬를 인물촬영에 이용한다는 걸 이해할 수가 없습니다.
무슨 효과를 살려주나요?
오직 눈동자에 동그란 빛 반짝이는 사진 찍으려고...????

접사 촬영에 이용하신다면 오케이지만, 인물사진에는
감히 삼가할 것을 권합니다.
온달의 개인적인 생각이니 참고만 하세요~ ^^
23 종소리 2016.10.06 22:06  
맞죠  ..........ㅎㅎ

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2016.10.11 19:00  
적극적으로 링플쓰는 1인입니다.
눈동자에 동그란 빛 반짝이는 건 하나의 효과일 뿐이지, 그게 링플의 다는 아닙니다.
써보시면 생각이 달라지실 겁니다.
저의 개인적인 생각이니 참고만 하세요~ ^^
제목