엄브렐러에 플래시 고정할때, 어떤 장비를 쓰시나요?

질문 & 답변

엄브렐러에 플래시 고정할때, 어떤 장비를 쓰시나요?

12 D800쑹쑹쑹쑹 8 4055 0 0

그러니까...

모델이 반사 엄브렐러를 직접 들고 촬영을 한다고 할때...

엄브렐러 안에 플래시를 고정해야 하잖아요...

그때 어떻게 고정하시는지요?

저는 스탠드에 연결하는 바운스슈(?) 를 사용하는데..

이게 좀 크기도 하고... 고정이 어렵네유 ㅠㅠ

혹시 다른 장비로 간편하게 장착하시는분 계신가요?

8 Comments
16 STP김 2015.08.24 23:22  
개퍼태입으로 묶어요
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.25 09:58  
자국... 많이 남지 않나요?
16 STP김 2015.08.26 06:18  
개퍼테입 사용이 없으신가봅니다 잔여물이 남거나 하지 않습니다 5cm 넓이에 절연테입만한게 2-3만원하는 고가입니다
전 주로 테더촬영시 보조역활, 카메라 고정용등으로 많이 사용합니다 업브렐러를 사용하시려는 의도이니 더더욱이나 테입말고는 불가피해보이네요 스펀지타입의맞대기형식으로 스트로보를 대고 개퍼테입으로 감아 고정하세요 모델이 엄브렐러 무게중심을 이길수 있을겁니다
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.26 22:51  
하...

고급진 답변 감사합니다 ㅎ
M 운영자 2015.08.25 15:13  
저는 그냥 엄블렐러 어뎁터를 달아 놓습니다. ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.25 15:27  
어댑터나 바운스 슈나 크기는 비슷비슷할 거 같은데...

모델들이 무겁다고 잘 못들고 있네요...

제가 들고 있어보니 중심잡기가 좀 어렵더라구요 ㅠㅠ
1 bravo 2016.01.19 22:23  
manfrotto에서 나온 Lite-Tite라는 제품이 있습니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2016.03.23 11:13  
리플통해서 잘배우고 갑니다.
제목