라이트룸 프리셋 적용한거 원상복귀는 어떻게 하는건가요?

질문 & 답변

라이트룸 프리셋 적용한거 원상복귀는 어떻게 하는건가요?

16 한국늑대 3 7097 0 0

안녕하세요~

라이트룸 5 사용중입니다.

프리셋이라는거을 다운받아서 적용시켜봤습니다.

근데 프리셋 적용한거 원상 복귀는 어떻게 하는걸까요.

예를들어 사진 보정을 마친후 프리셋을 적용했는데 적용된 프리셋만 다시 빼버리고 싶습니다.

답변 부탁드리겠습니다 ^^ 

3 Comments
M 운영자 2015.08.23 16:30  
프리셋을 적용하시고 원본으로 복원하는 방법 말이죠?
일단 프리셋을 적용하시고, 오른쪽 창 맨 밑에 보면 버튼이 두개 있습니다.
그중에 복원하기 (짐 컴터가 아니라 확인이..... 죄송합니다) 버튼을 누르시면 간단하게 됩니다.
보시면 금방 아실거에요.
16 한국늑대 2015.08.23 18:06  
네 초기화 버튼은 있는데요...
어느정도 보정후에 프리셋을 적용시켰을때..프리셋만 뺄수 있는지 궁금해서요~^^
M 운영자 2015.08.23 21:16  
아항 그러시면 왼쪽 창을 보세요.
그럼 히스토리 라는 탭이 있는데 그기에 자세히 나와있습니다.
거기에서 프리셋 적용한 지점 바로 아래로 내려가시면 , 프리셋 지정하기 바로전으로 돌아 갑니다. ^^
제목