동조기 구입하려는데 질문 좀 드릴께요.

질문 & 답변

동조기 구입하려는데 질문 좀 드릴께요.

31 카제 31 3840 0 0

430EX2와 ST-E2 동조기를 갖고 있습니다.

적외선 동조라서 여간 신경쓰이는게 아닙니다.

이렇게 송수신부를 구입하여 주파수 동조로 바꿔 사용하고 싶은데요.

이런 제품 구입하면 쓸만할까요?

저도 모르게 1/200 이상으로는 자주 넘어가서 되도록이면 고속동조가 지원되는걸 사용하고 싶습니다.

해서 찾은게 이 제품인데요. 1세트로 140,000원 가량 하더군요...

사용해본적이 없어서 괜찮을랑가 모르겠습니다. 수신부에서 조절이 가능한거 같기도 하고... 모르겠네요...;;

전 코딱지만한 동조기였으면 좋을거 같은데...

더 저렴이 한 것은,

역시나 호루스벤누... 없는게 없네요 ㅋ...

송신부 제어는 불가능해 보입니다. (원래 송신기 수신기가 구분없이 똑같습니다)

근데 고속동조도 지원하고... 가격은 절반인 62,000원 정도입니다.

현재 찾아본 것은 이 두 개인데, 가격비 성능에서 더 괜찮은거 있을까요?

수신부는 그렇다 쳐도... 송신부가 왤케 다들 크죠... -0-;;;

심플하면 좋아라할텐데...

PS : 다음에는 소프트박스에 대해서 질문 좀 드리겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ

31 Comments
M 古九魔 2016.09.23 17:21  
1번은 Godox X1C 수입해서 이름만 바꿔 판매하는것 같네요.. 이것 괜찮습니다. 신뢰성도 좋구요
31 카제 2016.09.23 17:25  
엇... 그러네요... -0-; 아래껀 어떨까요 ㄷㄷㄷ 플래시만 잘 터져준다면 뭐 그리 안따져도 될거 같은데...
이엘로님의 명언이 떠오를려고 하기도 하고..."싼게 비지떡" ㅋㅋ;
정말 심플한 동조기 이런건 없을려나요
M 古九魔 2016.09.23 17:26  
https://www.aliexpress.com/item/Godox-X1C-E-TTL-2-4G-Wireless-Flash-Trigger-For-Canon-EOS-DSLR-6D-7D-60D/32477419298.html?spm=2114.01010208.3.338.0zAky2&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=af6940fb-caed-4435-9c0d-3ef74a3ce0b6

페덱스로 주문하셔도 ... 약 15불 더주시면 됩니다... 1주일이면 받아볼 수 있지 않을까요? ㅎㅎ
31 카제 2016.09.23 17:31  
워매.......싸네요 -_-;;;;; 구성품까지 있고...
근데 왜 5D는 왜 안써져 있죠... 기분 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.23 17:38  
아래 제품도 알리에서 찾았네요 ^^

https://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Wireless-Transceiver-Trigger-Viltrox-FC-210C-E-TTL-Wireless-Flash-Trigger-2-4GHz-for/32391769655.html?spm=2114.01010208.3.63.2HVMni&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=6b9fa2b0-1b30-4351-bc8b-d8daa336c810

이건 다른 판매자의 제품으로 사야겠어요.. 페덱스를 33불이나 받네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.23 17:34  
기변하시라는 고독스측의 배려죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 카제 2016.09.23 17:38  
헐..... 후덜덜한 배려네요 ㅋㅋ
M 古九魔 2016.09.23 17:30  
소프트박스 답변도 미리...
https://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Professional-Godox-Ajustable-Flash-Softbox-80cm-80cm-S-type-Bracket-Mount-Kit-for-Flash-Speedlite/32294786537.html?spm=2114.01010208.3.177.Tg4BC5&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=b01cb50b-b100-4504-b52a-0dbb74297aeb

S-Type bracket 도 줍니다. ^^
31 카제 2016.09.23 17:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞서가는 마인드... 제가 궁금했던건 소프트 박스 형태 였습니다. 직사각형 길~~게 되어있는거요.
세로로 쓰면 더 좋은건가 해서...
M 古九魔 2016.09.23 17:34  
가로로 길게 써서 두명을 커버? ㅋ
31 카제 2016.09.23 17:40  
전에 스튜디오에서 봤는데, 송신기가 정말 조막만하던데요. 그런건 전용으로 나오는건가봐요...
그렇게 작은거 끼우고 다니면 정말 편하겠다 생각이 들던데...
M 古九魔 2016.09.23 17:41  
ttl 안되는 제품은 작아요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.23 17:47  
수동으로 사용해도 상관은 없는데... 고속동조만 좀 지원해주면 좋을거 같습니다...
추천해주실만한거 없을까요?
M 古九魔 2016.09.23 17:53  
아마도 램브란트 무선동조기 보신게 아닐까 싶어요...
http://plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=472&xcode=064&mcode=012&scode=001&type=Y&sort=manual&cur_code=064012001&GfDT=Zmt3UFg%3D
하지만
저는 X1C 아니면 XT16으로 구매하는게 좋을것 같아요..
31 카제 2016.09.23 18:00  
아... 맞는거 같네요... ^^;; 제가 찾던게 이거였습니다... 뭐라 검색해야 하는지 몰라서 -_-;;;;
일단 고속동조는 안되는거 같은데... 최대 1/160 이네요...ㄷㄷ
이렇게 심플한데 좋은거 없을라나요 에이~~!

https://www.aliexpress.com/item/16-Channels-FM-Radio-Wireless-Flash-Trigger-PT-016GY-with-2-Receivers-for-Canon-Nikon-Pentax/32459800027.html?spm=2114.30010308.3.18.m02R8J&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=ba05d07c-f154-4e10-96b4-acc50459afad

외국 제품은 1/250까지 지원되는군요
M 古九魔 2016.09.23 18:28  
https://www.aliexpress.com/item/4-channels-Wireless-flash-trigger-CT-04-Wireless-Flash-Trigger-For-580EXII-580EX-540EZ-430EX/1406465231.html?spm=2114.01010208.3.11.r9sNhx&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_2_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_7&btsid=7f728d24-e19d-4bbd-b8f7-a4f521043b2a

1/200초긴해요.. 지금 사용하시긴 비추에요 ^^

그냥 X1c가 진리에요 ㅋㅋㅋ
31 카제 2016.09.23 18:39  
으어어............... ㅠ_ㅠ 위로 툭 튀어나오는게 이상하게 마음에 안들어서... 머릿속 멘붕.....

카메라에 무선 송신기 내장 좀 해줬으면 좋겠습니다.

많은 도움이 되었습니다. 정말이지 무척이나 감사합니다~~~!!!
40 파블로 2016.09.26 00:05  
https://ko.aliexpress.com/item/High-quality-Yongnuo-YN622c-YN-622C-622C-TX-TTL-flash-trigger-set-free-shipping-1-transmitter/32360918258.html?scm=1007.13338.47797.0&pvid=e7b60df5-f186-47a5-b007-bd15e5549390&tpp=1

제가 사용하는 동조기인데..혹시나 참고하세요~^ ^
31 카제 2016.09.26 11:10  
이 제품도 눈에 잘 띄더군요~ 체감 크기는 어떤가요?
40 파블로 2016.09.26 12:37  
크기는 딱 명함 만하네요...두께는 엄지손가락정도 두께
ttl, 고속동조, 광량조절, 줌조절등이 모두 송신기에서 조정되어 편하더군요~
저는 니콘이구요, 니콘 플레시에서 100%정상작동하구요~
31 카제 2016.09.26 15:23  
사이즈 짐작이 대충 되네요~ 답변 감사합니다 ^^
16 탱크웹 2016.09.26 14:53  
차후 호환성 생각하시면 x1C 좋구요  저거에 xtr16 수신기 하나하면 ps360 고속동조 되구요
ad600 고속동조도 가능합니다.

그냥 적당히 사용하실거면 용노우 yn-622c 좋습니다.  둘다 현재 사용중입니다.
31 카제 2016.09.26 15:20  
오... 답변 감사합니다. 호환성 생각하면 일단 X1C 요놈으로 해야 편한거네요. PS360이 SMDV에서 출시하는 BRiHT-360 이거랑 같은 제품이죠?
홈페이지에서는 FlashWave-5 TX만 나와있는데 전용인거 같기도 하고... 헷갈리네요.
아직 판매중이 아니긴 하지만...
16 탱크웹 2016.09.28 11:08  
briht-360 은 사용안됩니다.  그리고 그제품은 실패작입니다. 현재 판매중단되었구요...  현재로는 ad600 이 100만원 이하 제품중에서는 최고인듯합니다.
x1c 사용해서  ad600 이랑 ps360 둘다 광량 조절하면서 고속동조로 사용하고 있습니다.
31 카제 2016.09.28 11:15  
컥... 아직 안나온게 아니라 실패해서 안 파는 거군요 ㄷㄷㄷㄷ
만약 배터리형 이런 제품을 산다면 AD600 메뉴얼 버젼으로 사게 될 듯 하네요. ^^
실 사용 답변 감사합니다~~!!
24 hielo 2016.09.27 21:43  
저 x1쓰고있는데 중국산이지만 좋아요
다만 송신기도 수신기도 매우 커다랗습니다
31 카제 2016.09.27 21:45  
매우 커다랗군요... 망할 -0-;
미러리스라 더 크게 느껴지시겠네요.. ㄷㄷㄷ
16 탱크웹 2016.09.28 11:09  
요즘 웬만한 조명용품 다 중국산입니다. ㅎㅎ    고가라인 제외하구요
M 古九魔 2016.09.27 22:19  
카메라 위에서의 크기가 크다면 방젖은 있습니다...
싱크케이블이용해서 동조기를 가방 안으로 넣어 버리는거죸ㅋㅋㅋㅋ
31 카제 2016.09.27 22:21  
방젖은 어디에 달려 있는 것이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ (장난입니다 ㅎ)

와, 릴리즈처럼 이렇게 사용이 될까 생각했었는데 가능하군요????

사용하기 정말 편하겠네요!!! 전 카메라 위에 뭐 달리는걸 싫어해서...
M 古九魔 2016.09.27 22:36  
아... 이눔의 핸펀 쿼티자판은 도무지 적응이 안되요 ㅠ.ㅠ
싱크케이블에 철심 넣어서 카메라를 어깨에 메고 다녀도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그냥 카메라위에 매다는게 제일 속편할것 같긴하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)
제목