라이트룸 내보내기 설정 어떻게하세요?

질문 & 답변

라이트룸 내보내기 설정 어떻게하세요?

3 김보키 5 14286 0 0

다 다르겠지만

이미지 크기 조정을 어떻게하시는지 궁금해요..

전 거의 인스타그램 페이스북 블로그에 올리는데

어떻게 최적화인지 모르겠네요 ㅠㅠ

5 Comments
31 카제 2016.09.19 19:28  
다 다르죠... 통상적으로 웹용은 긴 축 기준 800 픽셀로 해도 그냥 보기에 문제는 없습니다. 만~ 요즘은 좀 더 큰 추세인거 같구요.

이 사이트는 가로 1140 픽셀로 설정되어 있습니다. 올리는 분 취향, 올리는 곳에 따라 달라집니다...
대부분 사이트들이 업로딩할 때 리사이즈가 되는데 거기에 맞추시면 됩니다. (클릭하면 커지니 정해진 것도 아니구요)

DPI는 인쇄와 관련된거라 딱히 신경 안써도 될거 같은데, 저는 라이트룸 초기화 값이 240이군요.
제 기준으로는 노멀하게는 긴축 1200픽셀 잡습니다.
3 김보키 2016.09.22 14:44  
감사합니다!!
M NewDelphinus 2016.09.19 19:34  
전 항상 최대치로 내보내기 하고 그걸 다시 다단계로 리사이즈 하죠...
다단계 리사이즈는 포토웍스 사용하구요..
다들 제각각이라...
M 권학봉 2016.09.20 13:45  
인터넷용으로 사용하실경우 저렇게 설정하면 충분합니다.
다만, 대부분의 사이트에서는 보여줄수 있는 크기보다 클 경우 서버에서 리사이즈해버리는데 이때 품질이 많이 나빠집니다.
그러니까, 크기를 여러개로 미리 만들어 두시고 원하는 크기에 맞게 그때 그때 선택하시면 될것 같아요. ^^
3 김보키 2016.09.22 14:43  
감사합니다!^^ 많이배워요
제목