라이트룸 사진 깨짐 현상입니다

질문 & 답변

라이트룸 사진 깨짐 현상입니다

13 Kingkong 3 5413 0 0
안녕하세요 추석 명절은 잘 쇠시었는지요.
제가 노트북이 너무 느리고 보정 작업 시 다운이 되길래
포맷을 하고 모든 프로그램을 새로 깔았습니다.
그런데도 지금 상태가 좀 안좋고 버벅대서
노트북 자체가 문제인가 싶긴한데 당장 라이트룸이
제대로 안돼서 답답합니다

노트북이 이상해서 폰으로 올리려니 제대로 될지
모르겠네요
첨부된 사진을 보시면 현상 화면에서 저렇게 사진이
깨지는데 제가 설정을 잘못해서 그런건가 해서요
만약 제가 설정을 잘못 만진거면 아주 간단해질 것 같은데
노드북이 문제라면 걱정이 크네요ㅠ

F를 눌러서 전체화면으로 보거나 ₩를 눌러서 원본 보기를 하면
깨지지 않습니다. 저렇게 현상에서 보정하려고 하면 저런 모습인데
라이트룸 내에서 제가 잘못 만진 게 있을까요??

3 Comments
31 카제 2016.09.19 15:51  
메모리 부족일거 같은데요?
여러장 말고 한 장을 불러와서 테스트 한 번 해보세요.
13 Kingkong 2016.09.19 20:24  
아 카제님 감사해요. 제가 포맷하고 나서 그 수많은 사진을 다 한번에 불러와버렸는데 아무래도 그게 문제일 수도 있겠네요. 지금 다시 포맷하고 다시 깔아야되는데 어도비 홈페이지에서 익스플로러9은 지원하지 않는다고 다운로드를 안해주네요 ㅋㅋ 제껀 익스플로러10인데...ㅋㅋㅋ 답답하네요 ㅋㅋ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.19 20:27  
성공하면 좋겠네요 ㅎ
제목