여자 모델 섭외는 어떻게들 하시는지요?

질문 & 답변

여자 모델 섭외는 어떻게들 하시는지요?

20 태곰 5 2989 0 0

안녕하세요.

제품 사진들만 소소하게 찍다가, 이번에는 모델도 필요한 사진을 찍게 되었습니다. 

첨부한 사진 처럼, 과자선물세트를 들고 있는 모습을 촬영하면 되는데요. 

상업적인 용도로 활용될 사진을 위한 모델을 섭외한 경험이 없는데, 

보통 어떤 루트로 섭외하시는지? 혹은, 도움주실분이 여기 스트로비스트 코리아에 계실런지요. 

2시간 촬영예상하구요, 보통의 20대 30대 남자들이 보았을때 거부감 없는 무난한 여성스러운 스타일의 모델이었으면 좋겠네요. 

도움 바랍니다. 감사합니다. 

5 Comments
M 권학봉 2016.09.19 17:27  
전문 모델은 탑모델 같은데 의뢰하고 선택하시면 될것 같구요.
촬영기획이 다된 상태면 그리 비싸지는 않을것 같습니다.
좀더 싸게하실려면 알바몬 같은데 공지 넣고 직접 사진보고 계약하시면 가능하구요.
비용지불시 초상권동의서 같은거 작성해서 사진에 첨부하면 상업적으로 판매하시는데 무리가 없습니다.
M NewDelphinus 2016.09.20 10:24  
저도 궁금했던 부분인데 알바몬 같은데서도 가능하군요..전문모델까진 필요없을것 같아서 아마추어 모델을 찾아보고 싶었는데 한 번 알아봐야 겠읍니다..
20 태곰 2016.09.20 11:15  
답변 감사합니다. 알바몬 같은 곳을 통해서도 섭외가 가능하군요. 감사합니다~~~^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.09.20 11:16  
질문 이후 제가 이곳저곳 기웃거려 보았는데, 네이버 카페에서 모델들과 직접 연락해서 섭외를 할 수 있게끔 되어 있는 곳이 있더군요. 네이버 카페 검색시 '모델' 이라고 검색하니 한 두어군데 규모가 괜찮은 곳이 눈에 띄더군요. 참고하세요.
15 lightchaser 2016.09.22 00:10  
페이스북에도 그룹같은곳에서 쉽게 구할 수 있습니다. 그룹 이름은 '포토로'
제목