스튜디오 제품촬영 문의좀 드려요 ㅠㅠ(조명 너무 어려워요 ㅠㅠ)

질문 & 답변

스튜디오 제품촬영 문의좀 드려요 ㅠㅠ(조명 너무 어려워요 ㅠㅠ)

2 soboongyi 2 2077 0 0

안녕하세요~

자연광이 살짝 들어오는 방한칸정도에 아주 협소한 스튜디오인데요 

사진 촬영이 너무너무 어려워요 ㅠㅠ

제품촬영이라 아주 선명하게 촬영하고 싶은데 조리개도 많이 조이고 셔속도 빠르게해도 뭔가 선명하지가 않아요ㅠㅠ

삼각대를 하나 구입해야할 것 같은데 어떤게 좋을까요?

너무 비싸지 않을정도로 오래쓸 수있는 튼튼한걸로 고수님들의 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

그리고 조명에 대해 너무 몰라서 공부를 조금씩 하고있는데 소프트박스와 엄브렐라의 차이는 뭔가요?

아주 선명한 제품촬영을 하고싶은데 뭔가 조금씩 뿌옇고 그래서 초보자인 저는 많이 답답하네요 ,,

고수님들의 조언 부탁드려요~^^

2 Comments
24 hielo 2016.09.07 22:36  
소프트박스는 디퓨져 천을 투과해서 엄브렐러보다 조금 그림자가 부드러워요 그리드같은 악세사리를 이용하면 빛도 어느정도 컨트롤할수있구요
엄브렐러는 우산안쪽면에 쏴서 반사시키는 거구요 엄브렐러중에도 화이트투과우산이 있는데 소프트박스랑 비슷합니다 하지만 절반을 투과하고 반은 반사하기때문에
광량이 반토막나지요 이것을 보안해서 반사우산에 천을 씌운 모델도 있구요
삼각대를 가지고 나갈것이 아니기때문에 무거운것을 쓰시면 좋을거같네요 국민삼각대 맨프로토190시리즈 추천해요
초점이 잘 맞았는데 선명하지 않다면 광학성능이 떨어지는 렌즈거나 기기문제가 아닐까요?
일단 결과물을 보정을 통해 대비와 부분대비 샤픈등을 통해 이미지를  날카롭게 해보시면 어떨까요??
2 soboongyi 2016.09.07 23:36  
와 정말 자세하고 쉽게 이해되게 설명해주셔서 정말 감사해요!!
너무 많이 도움이 되었어요 ㅠㅠ
소프트박스 대해서 더 많이 알아봐야겠네요~
삼각대 추천도 정말 감사합니다 ^^
제목