보정 방법을 배우고 싶습니다!!

질문 & 답변

보정 방법을 배우고 싶습니다!!

2 졸린생쥐 5 2229 0 0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다.

너무나 유용한 보정 방법을 많이 배우고 큰 도움이 되고 있어

감사의 말씀 드립니다 :)

보정 방법을 질문 드리려고 글을 씁니다.

첨부와 같은 스타일의 후보정을 해보려고

검색도 해보고 찾아 보았으나

도저희 찾지를 못해 여기에 글을 쓰게 되었습니다.

사진과 같은 보정은 어떻게 하는 것인지

지도 부탁 드립니다.

감사합니다.

5 Comments
4 까를로스 2016.09.07 00:50  
1. 일단 밝은 톤으로 raw파일을 디벨롭하여 포토샵으로 익스포트 해주세요.
2. curve adjustment layer를 만들고 쉐도 톤이 덜 깨지는 정도, 원하시는 톤이 될 때까지 올려 주세요.
3. 빈 layer를 만들고 원하는 뉘앙스의 색상 (가령 윗 사진 같은 경우는 라이트핑크)을 빈 레이어서 fill해주세요.
4. 3번의 layer의 불투명도를 대략 20~40으로 조절 해주시고 블랜딩모드는 소프트라이트로 해주세요.
5.  H&S curve adjustment layer를 만들고 채도를 낮춘 후 불투명도로 최종이미지를 다듬어 주세요.

저도 촬영한 음식사진 중 어두운 raw 기준으로 해봤는데 90% 정도는 됩니다.
2 졸린생쥐 2016.09.07 10:10  
너무 감사드려요!!! 일단 오늘 해보겠습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 졸린생쥐 2016.09.07 23:34  
제가 실력이 없어서 그런지 안되네요 ㅠㅠ
M 권학봉 2016.09.08 01:17  
라이트룸에서
1. 블랙, 어두운영역을 + 쪽으로 올리세요
2. 화이트도 + 로 올리세요.
3. 채도를 올리세요.

이렇게 하면 됩니다. ^^
2 졸린생쥐 2016.09.08 02:17  
해보니 얼추 비슷하게 가네요!! 역시 대단하세요!!!
빠쁘시겠지만 메일 드렸습니다. 죄송합니다 기댈데가 권학봉님 밖에 ㅠㅠ
제목