야외촬영시 발전기에 대해 질문 드립니다.

질문 & 답변

야외촬영시 발전기에 대해 질문 드립니다.

3 호식아빠 4 2836 0 0

안녕하세요~!

몇일후 야외에서 촬영이 있습니다.

전기가 없는 곳이라 발전기를 이용 해서 촬영을 해야 하는데 몇년전에 발전기에 연결 해서 사용 하다 스트로보 램프가 나간 일이 있습니다.

인터넷 검색을 해 보니 대부분 분들이 발전기에 스트로보를 바로 연결 해서 사용 하시는거 같은데.....

중간에 전압을 안정 시켜 주는 장비 없이 바로 연결 해서 사용 해도 큰 문제가 없는지요??

중요한 촬영이라 스트로보가 나가면 큰일 이라 질문 드립니다.

밧데리식 스트로보가 있지만 충전 속도가 느려 이번에는 직접 발전기에 연결해 볼려고 합니다.

많은 분들의 조언 부탁 드리겠습니다. 즐거운 주말 되세요~! 

4 Comments
M 권학봉 2016.09.03 20:13  
일단 저도 발전기에 연결해서 쓰다가 충전기에 불난 경험이 있습니다.
그게 옛날 발전기라서 그런것 같은데, 요즘은 전원 안정기가 달려서 나오는 발전기가 많다고 하니, 그건 제품에서는 직결해도 문제가 되지 않을것 같구요.
실제로 사용해 본적은 없습니다.
외국에서는 전압 안정기가 꾀 파는것 같은데 우리나라에서는 잘 모르겠습니다. 중요한 촬영이고, 중단없이 가실려면, 예비 램프와 안정기를 모두 준비하시는게 좋을것 같습니다. 
만약 구하기 힘들다면, 발전기를 새로 구입하는게 낫지 않을까 생각해 봅니다.
3 호식아빠 2016.09.04 23:25  
오늘 촬영이 있어 발전기에 바로 물려서 사용 했는데 3시간 촬영 동안 큰문제는 없었습니다..^^ 혹시 몰라 휴즈, 램프 등을 예비로 몇개 챙겨 갔습니다.

좋은 답변 감사 드립니다. 좋은 밤 되세요~!
16 STP김 2016.09.06 03:05  
Batpac을 쓰세요
3 호식아빠 2016.09.06 19:26  
답변 감사합니다. 벳터리팩도 고려 했지만 충전 속도가 못 따라 갈거 같아서요. 현재 엘린크롭의 쿼드라 보유 하고 사용 하는데 충전 속도가 항상 문제네요.
프로포토 B1 500 Air을 고려 중인데 아무래도 구입 하고 후회를 할까 걱정이 되서 구입이 망설여 집니다.  혼자 무소음 작은 발전기를 사는게 효과적일거 같기도 합니다.
좋은 답변 감사 드립니다.
제목