초접사 질문드립니다.

질문 & 답변

초접사 질문드립니다.

31 카제 7 2067 0 0

현재 좌절먹고 있는 접사 입문생입니다.

손목에 털을 나무라고 착각할만한

아~~~~주 작은 거미 한마리를 집으로 데려왔습니다. -0-;

"아! 잘됐다! 엄청 작으니까 초접사 시도!!!"

결과는...

이게 최대더라구요......

이렇게 나오는게 맞는건지 궁금해집니다...

5D+90마+접사튜브 3종+링플래시 장착했습니다.

셔속도 확보되고, IS까지 힘을 빌렸지만 크롭은 커녕 흐리멍텅한 사진이네요.

결과물은 아래...

[원본]

[200% 크롭]

대상이 너무 작아서 이렇게 밖에 안되는건지,

찍는법을 몰라서 그러는건지,

손이 폭망이라 그런거 같은데 -_-;

가르침을 주세요 @~@;;

7 Comments
24 hielo 2016.08.25 19:04  
초점이 안맞아서 흐리멍텅 할수도 있어요
아시겠지만 마크로에 접사링끼면
초점 맞추기에 지옥을 보는데 저격수의 마음가짐이 필요합니다 ㅋㅋ
31 카제 2016.08.25 19:07  
스나이퍼엘리트 하는 마음으로 찍었습니다 ㅋㅋ.. 저 중에 하나라도 정확히 맞은게 나와야 하는데 없습니다.
M 古九魔 2016.08.25 19:15  
솔직히 물방울 촬영도 마찬가지고 인내와 슈팅수에 비례해서 결과물이 나오는것 같아요
초접사는 인내라고 생각해요 여러번 찍다보면 한장은 얻어 걸리죠...

위거미는 초점이 안맞은 거에요 ^^
31 카제 2016.08.25 19:25  
아, 그런가요? ㅠㅠ
바늘 세워두고 삼각대 놓고 실험 한 번 해봐야겠습니다.
최상의 초점일 때 눌렀는데, 보통 이 느낌이면 제대로 맞아 들어가거든요...
한 장은 나오겠지 했는데 이러네요 ㄷㄷ
90마가 피서 갔다와서 초점 두고 오지 않았길 빕니다...
M NewDelphinus 2016.08.26 10:11  
90마가 나쁘네요...농담입니다..
저도 한번 저렇게 조그마한 생물을 찍어봐야 겠어요...조그마한 생물도 움직이니까 초점 잡기가 쉽지는 않은가봐요...
31 카제 2016.08.26 12:23  
이 사진같은 경우에는 접사링 3개 전부 끼우고 촬영시도를 해봤습니다. 배율쪽에서 조금이라도 이득은 보긴 했었지만...
망할 초점구간 때문에... 얼마 전 자게에 올린 바늘 사진 한 번 찍어보심을 추천드립니다.
바늘 귀의 꼬다리 부분을 중점 포커싱을 해보시면 대충 느낌날거 같습니다.
오막삼의 해상력 기대되네요... 보여주세요~~!!
34 등대 2016.08.26 17:50  
열정이 대단 합니다.
게으런 전 보는것으로 ㅎㅎㅎ
제목