라이트룸 동기화질문입다.

질문 & 답변

라이트룸 동기화질문입다.

7 소보로 4 2974 0 0
안녕하세요 소보롭니다 :) 두대의 컴퓨터에서 라이트룸을 연동하여 작업하시는 회원님들의 노하우를 알고싶습니다.
저 같은 경우에는 사무실컴 + 집컴 두대를 마이크로소프트에서 제공하는 원드라이브를 통해서 소스용 사진, 라이트룸 백업파일을 공유하여 사용하는데, 문제는 한번씩 동기화가안되고 작업안된 파일이 원드라이브에서 작업이 안된 피시로 백업되어 작업된 정보가 날어가는 현상이 자주 발생합니다 ㅠㅠ
두대의 컴퓨터에서 라이투룸 작업하시는 회원님들은 어떻게 동기화 하여 사용하시는지 궁금합니다. 도와주세요.

4 Comments
M 온달2 2016.08.21 21:54  
저도 동기화의 필요성을 느끼면서도 그냥 지나쳐 왔는데...

애플의 대부분 프로그램은 애플 클라우드를 통해서
동일인이 사용하는 모든 애플 기기간에 동기화가 되어 아주 편리하게 쓰고 있는데
타사 프로그램들은 그게 안됩니다.

저도 궁금합니다.
라이트룸, 포토샵도 동기화하는 방법이 있다면 참 좋겠습니다.
7 소보로 2016.08.26 17:42  
포토샵 액션같은 경우에는 워낙 용량이 적어서 원드라이브로 동기화해도 문제가 되지 않더라구요.
M 권학봉 2016.08.22 08:37  
우선 PC에서 가장 확실하고 믿을만하며 신경이 덜 쓰이는 방법은
외장하드에 : 원본사진 + 카탈로그 를 넣어 놓고 사용하는 방법입니다. ^^
속도는 클라우드 정도는 나오구요.
USB 2.0 <<< USB 3.0 < e-SATA <Thunderdolt
이방법잉 현재로써는 가장 좋은 듯 합니다.
7 소보로 2016.08.26 17:27  
갑사합니다.  외장하드로 옮겨서 몇달 사용해봐야겠네요 :)
제목