조명문의 드려요ㅠㅠ (사진첨부했어요)

질문 & 답변

조명문의 드려요ㅠㅠ (사진첨부했어요)

2 soboongyi 3 2609 0 0

안녕하세요^^  집에서 아기들 옷 촬영하려고 하는데요 조명에 대한 지식이 너무 없어서 이렇게 글을 쓰게되었네요~

아는 분이 안쓰신다고 해서 poton150조명을 주셨는데 전원선이랑 그런건 없구요 딱 조명2개만 있어요 ,,,

제가 조명은 정말 너무 몰라서요,,, 밑에사진에 램브란트 무선동조기도 주셨는데 첫번째 사진에 무선동조기 케이블(?)선은 조명에 꽂고 나머지 부분은 어디에 꽂아야 하나요,,,,(저 진짜 너무 초보져,,,,,ㅠㅠ)

그리고 전원케이블선은 없어서 구매를 해야할것 같은데 어디서 구매할 수 있을까요 ㅠㅠ ?

작은 정보라도 왕초보인 저에게는 기본적인 정보여도 가르쳐 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

3 Comments
31 카제 2016.08.19 22:05  
http://www.fomex.co.kr/src/products/products_detail.php?product_category_id=1327&product_category_id_main=0&product_mst_id=6913620&now_page=1
요기가 포톤150 공식 홈페이지입니다~!! 전원케이블 링크해서 드렸구요~ (더 싼 곳이 있는지는 안 찾아봤습니다;;)
동조기는 송신부는 카메라 핫슈에 꼽으면 되고, 수신부는...  조명에 싱크코드(꽈배기선)를 꼽는곳이없나요? (사진에는 꼽혀있는걸로 보여요 ^^;)

원래는 코드가 1개여서,
전원 -> 수신부(브릿지 역할) -> 조명 이렇게 가는게 맞을건데, 포톤150의 전원이 다르네요.
그럼 코드 2개로 사용하지 않으셨을까 추측되는데요,,, 우째 선을 다 안주셨데... ㅋ

결론,
1. 포톤150에 따로 전원 공급해주고
2. 수신부에 따로 전원 공급해주고(컴퓨터 케이블로 될겁니다)
3. 수신부의 꽈배기선을 포톤150에 연결하면 작동할겁니다.
2 soboongyi 2016.08.20 14:16  
엄청 자세히 설명해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
아직 너무 많이 몰라서 제가 정확히 100% 이해는 못했지만 흐름은 알것 같아요~
정말 감사드려요 ^^
16 탱크웹 2016.08.24 12:31  
저제품엔 저 동조기 연결이 안될건데요.. 전원 연결부가 다른데요
제목