Re: [라이트룸] graduated filter 지우기 브러시 위치

질문 & 답변

Re: [라이트룸] graduated filter 지우기 브러시 위치

M 권학봉 8 3170 0 0

헐 너무 크게 올라가네요. 아무튼

그라데이션 필터 선택하시고, 

브러시 클릭한 다음 

지우기 선택 ^^ 

8 Comments
6 훠니 2016.08.01 17:31  
작가님, 답변 감사 드립니다!
다시 확인해보았으나, 제 연구실 컴퓨터에 설치된 Lightroom 버전(32비트, v5.7.1)의 화면과는 다르네요.ㅋㅋ
집에는 다른 버전이 설치되어있는데 이따가 다시 확인해봐야겠습니다. 감사합니다.
M 권학봉 2016.08.01 19:09  
네, CC 최신 버전에 있기 때문에 CC를 사용하고 계시면 업데이트를 해 주셔야 합니다. ^^

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.08.01 18:47  
라이트룸CC 버전 이전의 버전에서는 이 필터에서 브러시 기능이 없나봅니다...제 버전도 5인데 브러시가 안보이네요 ㅠㅠ..
그래서 전 그냥 포토샵으로 하고 있다는 ;; 라룸이 브러시 있으면 참 편한데 말이죠
M 권학봉 2016.08.01 19:09  
네, CC 로 오면서 월세로 바꿨거든요.
그래서 신기능을 많이 깔아 논듯 합니다.
1 bobbin 2016.08.01 22:48  
친절한 답변 감사합니다. 저도 5.7.1 인데 해당 메뉴가 없네요.. ㅜㅜ
그럼 방법이 없겠습니까?
24 hielo 2016.08.01 23:05  
꿀팁이네요ㅎㅎ
브러쉬 선택 후 알트키를 누르고있으면  지우기로 바뀝니다
간단한 단축키를 같이 쓰면 더 편해집니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2016.08.02 06:54  
아이고오 
좋다가 말았네요 
나도 5 버젼이라 이 기능이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
34 등대 2016.08.02 09:49  
저도 5버젼이라 읽고는 웃습니다.^^
제목