[라이트룸] graduated filter 사용할 때, 특정 사물을 피하는 방법

질문 & 답변

[라이트룸] graduated filter 사용할 때, 특정 사물을 피하는 방법

1 bobbin 4 2304 0 0

안녕하세요.

유튜브에 올라온 동영상 강좌 잘 보고 있습니다.

구독도 했고, 좋아요도 눌렀습니다. ^^

하늘을 graduated filter 사용해서 색온도를 조정하여 파랗게 만드는 과정에 건물 같은 사물이 있을 경우 같이 파란색으로 칠해지는데

이 건물만 피해서 graduated filter 를 사용할 방법은 없는지요?

4 Comments
M 권학봉 2016.08.01 04:16  
그러데이션 필터를 선택하고 위와 같이 작업한다음 바로 종료하지 하시구요.
아래 옵션을 보시면 브러시 라고 있습니다. (나와 있는 브러시가 아니고, 그러데이션 필터 안에 있는 브러입니다.)
거기에 보면 지우기 라는 브러시가 있는데요. 칠하면 그러데이션의 효과가 없어 집니다.
69 서비 2016.08.01 07:50  
나도 이게 궁금했답니다
설명 잘 듣고  공부를 열심히 합니다만 라이버러리에서 아직도 궁금한게 너무 많습니다,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 훠니 2016.08.01 15:45  
Graduated filter 필터 내 옵션으로 있는 브러쉬를 저만 못 찾는건가요;;
브러쉬 툴 안에는 옵션으로 지우기 브러쉬가 보이는데 Graduated filter에서는 찾을 수가 없네요.
1 최성진 2016.08.01 12:11  
저도 궁금했던 정보였는데 감사합니다!
제목