라이트쉐이핑 툴 자료나 서적

질문 & 답변

라이트쉐이핑 툴 자료나 서적

3 헤오즈 12 3755 0 0
한 창 공부하고 있는 중 입니다!
라이트숴이핑 툴의 개념이 잘 잡히지 않아 종류별 특징들을 파악하고 있지만 국내서적은 자료가 미비하네요. . .  흐읍. . . 
온갖 장비들 직접써보면서 몸으로 익히고 이해하는게 제일 좋지만. . . .  돈이. . . . ㅠㅜ
적당한 자료 를 찾을 방법을 알 수 있을까요?? 
절대 쉽게 알려달라는게 아니라 어디가면 찾아서 공부할수 있는지 정보를 부탁 드려요

감사합니다

,

12 Comments
M 권학봉 2016.06.20 18:09  
라이트숴이핑 툴 이라는게 구체적으로 무엇을 말씀하는지요?
3 헤오즈 2016.06.21 04:08  
어.... 음...ㅠㅜ 제가 들어본적있는 것들은 엄브렐러 부터 소프트박스  사각 원형  파라볼릭 뷰티디쉬 들과 악세사리들 허니컴 그리드 그리고 라이트 커터와 디퓨저들... 들어만 보고 라이트 형태가 어떻게 이루어지는지 감이 오지 않아요 ... 사각 소프트는 어떻고 원형은 어떻고 엄브렐러는 어떻고 라는 설명은 있는데 보면 깊이나 크기 형태에 따라서 달라지는것 같은데 그게 잘 체감이 오지 않아요...
31 카제 2016.06.20 18:56  
소프트박스나 우산, 반사판 같은 조명장비 말씀하시는거 같은데유... 그게 맞다면 대장님께서 쉬이 설명해주실듯 ㅎ

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 헤오즈 2016.06.21 04:09  
쉬이 설명해주시는게 저는 정말 속 편하겠지만... 그게 또 그냥 알려주는게 편하지만은 않으실듯 합니다. ^^;; 그래서 찾아보려고 하고 있어오 허허허허
16 탱크웹 2016.06.20 23:42  
http://strobox.com  여기보세요
3 헤오즈 2016.06.21 04:10  
감사합니다 ^^ 스트로박스도 찾아서 보고있습니다만... 사용 했다라는게 주 된거 같아서... 왜 그런지에 대해서 자꾸 찾게되어서요.... 좀... 피곤한 스타일이죠>?? ㅠㅜ
16 탱크웹 2016.06.21 14:41  
원하시는 자료는 없을겁니다.

이러이러한 셋팅을하면 이러한 결과물을 만들수 있다    대부분 이런내용이지

그리고 외국 라이티이관련 서적도 별로 심도있는 내용은 없습니다. 
라이팅 기본내용 소개된 서적 보시고 스트로박스 사이트 연관시켜서 생각해보시는 방법밖에는 없을듯합니다.
3 헤오즈 2016.06.21 17:15  
그렇군요!!  쉽게 찾을 생각은 애초에 없었지만. . .  뭔가 아쉽습니다ㅠㅜ 감사합니다!!
M 권학봉 2016.06.21 20:38  
설명만으로 만족하지 못하신다면 써보는 수밖에 없을것 같습니다.
엄브렐러는 싸니가 한번 사보시고 , 다음으로 4각 소프트박스 , 8각 소프트박스, 이렇게 가시면 될것 같구요.
뷰티디시는 어짜피 꼭 필요하니 30~40센티 정도 되는걸로 하나 사셔야 합니다.
그리고 기본 리플렉터도 저렴한걸로 하나 구입하시고,
다음으로 허니컴을 장착해 주시면 될것 같네요.
중고로 파는거 잘 찾아보시면 저렴하게 체험할 수 있는게 많이 있을것 같습니다.
3 헤오즈 2016.06.22 00:07  
설명 너무감사드려요!  아무래도 그게 가장 좋죠^^!  사각소프트박스, 뷰티디쉬+ 허니컴,엄브렐라 , 리플렉터(전 개밥그릇주세요 하면 다들 알아들으시더군요ㅋㅋ)써보고 있습니다.  헌데 비교점 자체를 잘 못잡아서 쓰면서도 어떻게 다른지 찾는게 쉽진 않더라구요^^좀더 찾아보겠습니다!  감사합니다^-^
11 유비아 2016.06.22 17:57  
쇼핑몰 같은곳 들어가셔서 제품 보시면 상세페이지로 잘 알려져있는것 같더라구요ㅋ팁입니다. 블로그 봐도 되지만 아무래도 판매하는 사람들이 더 자세히 적어놨더라구요ㅋ

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 헤오즈 2016.06.24 01:49  
감사합니다^^  그런방법들도 좋군용! ㅎㅎ

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목