스튜디오 스탠드 구입관련 질문이요.

질문 & 답변

스튜디오 스탠드 구입관련 질문이요.

20 태곰 3 2247 0 0

안녕하세요. 

국내에서 제조되는 스튜디오 스탠드가 

금광정밀에서 나오는게 전부인가요?

멘프로토의 스탠드는 너무 비싸구요.. ㅎㅎ

뭘 사야할지 모르겠네요. 

주로 실내스튜디오에서 제품사진 촬영이구요.

그냥,

카메라 앵글을 바꾸는데 있어서 많이 빠르고 안정적이면 좋겠네요.

스튜디오 스탠드 직접 사용해보시거나, 추천해주실만한게 있으시면 부탁드리겠습니다.

3 Comments
M 권학봉 2016.06.06 20:43  
싸고 좋은게 가장 찾기 어려운것 같습니다.
C스텐드는 어벤져, 일반은 맨프로토가 좋은것 같아요. ^^ 한번 사면 오래 쓰니까 말이죠..
20 태곰 2016.06.08 20:50  
말씀 감사합니다. 스튜디오 스탠드는 아무래도 찾는사람이 극히 적어서 선택지가 없네요^^ 안양에 있는 금광정밀 본사에 어제 다녀왔습니다. 약 백만원 정도 하는 커머셜이라고 이름 붙은 스탠드가 높이도 높고 하체도 안정적이더군요. 직접 본결과 일단 규모가 작은곳은 아닌듯하니 믿음직한듯 싶어서 마음은 한 70% 결정했네요. 맨프로토 가격이 워낙 넘사벽이기도 해서도 하고. ^^
M 권학봉 2016.06.08 21:18  
아 그렇군요.
우리나라도 한번 맘먹고 만들면 잘 만드니까. 사용해 보시고 후기도 좀 올려주세요. ^^
기대하고 있겠습니다.
제목