라이트룸(light room) 여쭤봅니다.

질문 & 답변

라이트룸(light room) 여쭤봅니다.

1 neodh 4 3799 0 0

이제 사진을 찍기 시작한지 두 달이 넘어가는 학생입니다.

순간을 포착하며 내 사진을 찍는 재미에 푹 빠져 있는데요.

이제는 편집을 배워 보려 라이트룸 강좌를 들어 보려구 하는데

시작부터 막히네여,,,ㅠㅠ 왜 라이트룸 디벨롭 화면이 이렇게 뜨는지 모르겠어요ㅜ 도움 부탁드려요 ㅠㅠ~

4 Comments
24 이엘로 2016.05.30 14:43  
전후 사정을 몰라서 뭐라 말씀드릴수는 없지만
한가지 예상해본다면
사진을 임포트하고 원본을 지우신듯합니다
그렇게 되면 라이브러리에는 뜨는데 드벨롭은 안들어가지거든요
M 권학봉 2016.05.31 00:25  
현상모드에서 블루스크린 에러는 전형적인 그래픽카드 에러 입니다. ^^
라이트룸에서 지원하지 않는 그래픽카드구요.
편집 - 환경설정 - 성능 - 그래픽카드 사용 <- 체크박스 해제 하시면 됩니다.

살짝 느려질수도 있지만, 라이트룸에서 사용하는건 오픈 GL. CL 밖에 없어서 그렇게 많이 느려지지는 않을것 같네요.
16 탱크웹 2016.06.01 00:48  
그래픽 카드 어느정도 되는거면 해결방법 있습니다.
그래픽 드라이버 최신버전 업그레이드하면 해결됩니다.
저도 노트북 엔비디아 gt650 이였나 그랬는데 저런현상으로 그래픽 끄고 썻는데 최신드라이버 업데이트후 사용합니다
1 neodh 2016.06.01 21:02  
우와 ㅎㅎ 답변 주신 분들 정말 고맙습니다.ㅎㅎ
학봉 선생님 강의 잘 듣고 있습니다. 고맙습니다. ㅎㅎ
제목