엄브렐러 추천 부탁드립니다.

질문 & 답변

엄브렐러 추천 부탁드립니다.

3 롱스 5 2752 0 0

안녕하세요? 

지금까지는 무선 동조기를 한손에 번쩍 들고 찍었는데 불편하기도하고 빛 방향이 단순해져서 고민이 생겼습니다. 

그래서 엄브렐러를 찾아보고 있는데 투과우산, 반사우산(흰색,은색,금색) 중에 입문자에게 추천해 주세요~~

그리고 반사우산 중에 색깔이 각각다른 우산들은 어떠한 상황에서 쓰는지 알려주시면 감사하겠습니다.

더운 날씨 속에서 건강 잘 챙기세요~

5 Comments
24 이엘로 2016.05.27 21:31  
저는 조명의 조도 모르는사람입니다만
투과하나에 흰색으로 무난하게 시작하는건 어떤가요?
투과빼고 소프트박스를 자작으로 만드시는 방법도..
어댑터랑 라이트스텐드 우산 이렇게 기본으로 필요한데
호루스벤누꺼 우산 1만원 이하로 저렴한데 버리는 셈 치고 구입해서 후기좀...ㅎㅎ
우산은 소모품이니까요 

3 롱스 2016.06.05 06:26  
아하!! 감사합니다
M 권학봉 2016.05.28 02:25  
일반적으로 반사우산 흰색으로 시작하구요.
우산은 어떻게하시던 라이트스탠드 자빠져서 망가지니까 싼걸로 구입하시면 될것 같습니다.

흰색 = 일반적인 소프트박스 효과 + 플래시 색온도
은색 = 광량은 흰색보다 증가 + 플래시 색온도 , 단점으론 빛이 아주 균일하지 않음
금색 = 은색과 비슷한 특성이지만 (금색 재질에 따라 많이 다름) 색온도가 올라가서 따뜻한 색감이됨, 일몰일출시와 비슷한 느낌으로 이때 촬영하면 모델과 배경의 위화감이 적음.
3 롱스 2016.06.05 06:28  
친절하게 설명해 주셔서 감사합니다.

학봉님때문에 조명에 관심을 가지게 되었어요 ㅎㅎㅎ;;
3 건망증 2016.07.08 13:32  
저도 흰색 반사우산 한번 구매해봐야 겠네요. ㅎ
제목