Godox TT685S 무선동조시 플래시 터지는 타이밍 질문입니다

질문 & 답변

Godox TT685S 무선동조시 플래시 터지는 타이밍 질문입니다

4 삼들래 4 2385 0 0

a6000 ,sel35.8 에 TT685S 세트로온 무선 동조기랑 TT685S 써봤는데요

플래시를 바로 카메라에 장착하면 문제가 없는데 

무선동조기를 통해서 발광하면 발광 타이밍이 안맞는지 플래시가 터졌는데도 찍은 사진은 어둡게 나옵니다 

어떤게 잘못됬을까요? ㅜㅜ

플래시는 ttl 모드였습니다 

4 Comments
4 먹이사슬 2016.05.27 20:02  
같은 플래시 쓰고 있는데요,
플래시 LCD화면 사진찍어 보여줄 수 있으세요?
4 먹이사슬 2016.05.27 20:03  
아, 무선동조기 LCD화면도 같이요.
4 삼들래 2016.05.28 12:53  
답변 감사합니다
설명서를 다시 읽고 보니까 이게 주파수 동조 슬래이브 모드에서 저런 현상이 일어나구요

다시 마스터 모드로 해보니까 아에 발광이 안되네요 ;;; 체널도 맞추고 카메라에서 플래시 무선 으로 설정했는데 ㅠㅠ;
먹이사슬님 무선동조 설정 하는법 쫌 알수있을까여ㅛ ? ㅠㅠ
1 그사진 2016.07.15 01:09  
그룹설정 맞게되있는지 확인해보세요. 저도 같은 증상으로 고민해봤네요
제목